みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不器用

できる上司とダメな部下のお話ですが、どっちも自分の気持ちを上手に出せない不器用さとすれ違いが面白いです。上司の言葉はちゃんと部下に届いているのに部下もなぜか違う方向に頑張っていて、結果上司の思いとはかけ離れていきます。

おもしろかった

設定も面白そうだし読み出したけど確かに面白いが序盤で飽きてしまった。絵も綺麗で好みだったがなんとなく読まなくなった。面白い漫画だったけどポイント使って読みたい漫画が他にあったってだけで内容が悪いわけではない。

楽しみです。

いつもありがとうございます。
    男性からの立場では、わかりにくい女性の感情、行動ですが、そこが魅力的だとあたまでは分かります。こんなハラスメント満載の女性がとても内面とのギャップが可愛いらしさを倍増させてます。

by 木鶏

華さんが綺麗です

華さんがとても綺麗で素敵なのに、弱木くんのダメなところが全部好き!なんて、世の中に希望を与えるお話なんでしょう笑。そして、勘違い思い違いの輪の拡がり方がハンパなく。ずっとそのままで居てほしいぐらいです。

この先どうなるの?

ネーミングのふざけ方がすごいのですが、不思議なことにすんなり入ってきます。
    両思いなことはやかるのですが、この先、こんな2人でどう展開していくのだろう?と思ってしまいます。
    何となく気になる作品です。

なんか素直におもしろい!と言えないのは他の方のコメントとおり男目線の可愛さ満載だから~と思いました。今だにありますけど男尊女卑、それを何度もセリフ言わせるのもどうかなぁ。意味もなく?裸にさせるのも受け付けない。

by BB👑

美しくて仕事ができるハナさん。
    自分にも人にも厳しく仕事には手を抜かないのに、ぶりっ子にデータを消されてしまっても、それを咎めることなく修復する。
    このぶりっ子社員がこれからも仕事の邪魔しに出てきそうでげんなり。

ハナさん

なんで、素直になれないんだよぉ〜って、2ページに1回言ってしまっているんですよね。
    また、もじもじ加減が、なんとも。
    いい年齢なのにと、思うかもしれませんが、そんなの関係ない。
    ハナさん、まっしぐらです。

高嶺さん可愛い!!!弱木くんもーーーー!!!
    いちごはイラつくけど弱木くんが良いキャラで面白い。早くお互いの気持ちが繋がれば良いのにと思って読んでます。お互いがわかりあえたらどうなるなかなーーー楽しみにしてます

おかしい(笑)

できる女の一面、意地っ張りであまのじゃく、反面、乙女な部分がかわいくて可笑しい。
    主人公の胸キュンの相手の一途で一生懸命さも好感が持てるし、勘違いチャラ男もいい味出している。
    続きが気になるな~