みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-リミット-2」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
BL初心者です。シリーズ全部読みました。
これまでは、出会い〜片想い〜両想いでとてもキュンとして良かったのですが、これ以上深い関係はBL初心者としてはどこまで受け入れられるかドキドキしながら読んでます。by 匿名希望- 1
雨模
今回は表紙の雨模様が暗示しているように、なかなか切ない内容になっています。
大切に想いあっているからこそのすれ違い。苦手な展開です。正直にストレートにじっくり話し合えばいいじゃない!って思ってしまいますが、、二人は大好きなので、今後の展開に期待します。by 匿名希望- 1
どうなるの!?
なんだか いつももやもやした感じで終わってしまう…
絵が綺麗だと思って読み始めました。BLとは知らず…
でも生々しくはなりませんねぇ まだ。by 匿名希望- 0
ヒヤヒヤする場面もありましたが
聴覚障がいのある方の視点など
すごく分かりやすく書いてあったなーとおもいました。
あと、絵が素敵でした。by 匿名希望- 0
★★★
最初からずっと読んでいます。
この作品にエロはありません。
もっと精神的な部分で繋がっていく、
2人のすれ違いを埋めていく、
障害を2人で乗り越えて行く作品です。by 匿名希望- 0
BLのジャンルに入るけど難聴のテーマもあるし、主人公のキャラクターがカラッとしてるのでBLっぽくない。
リミットに入って2人の気持ちを確かめて少しは進展したかな、と思いきや、お互いのちょっとした事ですれ違ってくるところが読んでてもどかしい。by 匿名希望- 0
ようやく新シリーズが出た!!!
2人の交際してしまう思い、
ほんとうは2人とも同じ思いなのに、なかなかうまく伝わらなくて、
ちょっとモヤモヤが残る終わり方。はやく2人が納得行く答えが出てほしい。続きがみたい。by 匿名希望- 0
切ない。もどかしい。
高評価のレビュー作品だったので読んでみました。
この作品を含む全ての同タイトルシリーズを読んでみての感想です。
まず、エロ描写はありません。
キスと抱き合うくらいでしょうか。
プラトニックというか、太一が今どきそんな大学生いるの?ってくらい、ピュアすぎて、それ以上の関係にならないのでしょう。
一方、航平(難聴の男の子)は年相応ですね。
お話はとてもシリアスです。
画は見やすくキレイです。
私は難聴のことは無知なので、かなり考え事させられます。
もっとお互いに言葉で話し合えたらいいのに…と、もどかしい展開です。
完結してるのかと思って購入したら、まだ先がありました。
リミット2巻は、胸がギュッと絞めつけらるような気持ちになる終わり方でした。
ああ、続きが気になる…。
ハッピーエンドでありますように。by めいぷるぱんだっく- 3
たまらない
もー大好きです!初期作からずっと読んでいます。BLのジャンルだけど、難聴のハンデがある男の子と、健常者の男の子の恋。
恋というより、人間愛という感じかな。エロシーンなんてほぼなくて、今のところせいぜいキスくらい。優しい優しい物語です。
まだまだずっと読んでいたいです。by 匿名希望- 1
そこで終わるの!?
続きずっと待ってました。
終始、相手を思うが故のトンネルの中にいる感じで、なかなか明るい顔が見れません。
とても考えさせられる内容ではあるので、読み続けますが。
もっと2人素直に気持ちを話せたらいいのに…。すれ違ってうまくいきません。。
2人のハッピーな顔が早く見たいです!by しろくろれおん- 2