みんなのレビューと感想「自給自足で何が悪い!」(ネタバレ非表示)

これでいいのか

いや、よくはないよな…
    でも好きならいいのか…
    うん、いっか★

率直な感想です↑
    モテたい男子だったはずの二人が、長いこと一緒にいすぎて女子に恵まれずとうとう強硬手段に出る、という始まりですが、嘘から出たマコトというか…あれ?コレは元々お互いに好きだったんじゃ?と思わせる展開。
    滑稽に思いながらも二人の気持ちがどこに向かうのか気になって、続きが待ちきれなくなってしまいます。
    BLマンガの中で女の子のエロ同人誌描いてるのもなんかツボです(笑
    個人的に作者さんの漫画の描き方がすごく好きで、思わず何度も読み返してしまいました。
    うまく言えないけど、BLじゃないと出せない魅力があってドキドキします…男子のゴツい体がかわいいと思える日が来るとは思いませんでした(笑

by nao**

毎日無料連載で、読み進めてます😁

まずわたしがBL作品を読むとき拘っている絵柄なのですが、少し特徴のある絵です😅でも、読み進めるのに邪魔にはならないので、大丈夫です❤️
    そしてお話の方ですが、よくある親友同士が身体だけの関係~好きを意識するようになるといった感じのお話ですね😁
    目新しくはないですが(笑)、イヤな感じもないですね。

童貞のこじらせコンビが童貞を卒業するために2人でヤろうぜ的なノリになり、お互い行為にどハマりしてしまう話です。
    2人とも普通にかっこいいのに絶妙にこじらせてておもしろい。
    凛、あんだけ身体委ねてるのに臨の告白断るのは可哀想では!と思いました。笑
    テンポよく読める作品だと思います。

なんだろう。エッチのみみたいなのに

なんだろう。エッチのみみたいなのに、なんとなく読みすすめてしまう。エッチのみでも、変にいやらしだけでなく、ストーリーがあるわけでないけど、読んでて嫌でない。てか、サクッと読むのにいい。

親友だからって

2人一緒に住むとかありなのかー?
    しかもどうていを卒業するための手段が、えちすることなんて。何故そんな発想にと思いつつ。ちょっとすれ違うことありながらもあまあまな濃厚なえちで、この先どんな展開が待ってるのか気になります

エロかった!けども…

紙で買いました。もうちょっと上下争いしてくれた方が私的には好みでしたかね…あと、女の子があまりにも可哀想でした。できたら、ちゃんと相手が出来るとこまで描いてあげてほしかった。けど、まぁ絵はすごく良かったので4で。

by RAIKA

ずっと長いこと親友で、お互いにずっと彼女もいなくて、で、初めてを一緒にって、自給自足ってそう言うことかあ~。
    読んでやっと意味が分かったけど、お互いに好きで大切な存在ならいいと思う。素敵なカップルになりますように。

仲良き事は美しき事かな

同級生からカップルへ。甘々な二人が心地よかったです。絵も良し。ただ、この流れだったらこじらせ腐がもっと味わえると期待しただけに−☆にさせていただきました。次回作も期待しています。

自給自足てw

自給自足をここでつかうとはw
    もともとすきだったのかな?
    仲が良いからこーなったのかな?
    いろんな妄想が膨らみつつ、童貞をここですてるのか?
    んー普通に思いつかなかったから面白かったw

面白い!

高校の親友からカプになるお話し!最初は、お互いドーテーを捨てるために拗らせ過ぎてヤってしまう感じだけど(笑)そこから愛情が目覚めていくんだね♬イケメン同士で、クスっと笑えるので読みやすい!