みんなのレビューと感想「政略結婚ですが愛されています」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

政略結婚ですが愛されています
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全26話完結(40~50pt)

3.2 評価:3.2 321件

気になるワードのレビューを読む

絵のタッチが微妙で、見ずらい感じがありますが、話は好きです❗️
    ヒロインが健気で応援したくなります❗️
    続きが楽しみです♥️

コテコテ

まず、絵がもう、コテコテ。登場人物のまつ毛が異様に長くてバッサバサ。課長は29歳らしいが、とっちゃん坊やみたいな童顔で、ヒロインはお嬢様で思ってる事を口に出せず、顔を赤くしてばかりでモゴモゴ。育てられ方のせいかもしれないけど、親の言う事に逆らわない。
    お見合い相手の写真くらい普通は見るでしょ?親も娘と同じ会社にいる事を知ってるくせにそこは言わないし、お見合いしてみて「びっくり」にするためのあざとい演出が、もう。
    課長も何か言いかけてやめちゃうし、威圧的態度をとるし、気の弱いヒロインをおどおどさせる。おそらく両思いで幸せな結婚になるのでしょうけど、ありえない過剰演出に読む気を無くしました。

ズレがあってストンとこない部分が

まずヒロインの自己肯定感の低さが気になります。勉強や習い事に忙しく、付き合いが悪くて、可愛げが無いという発言をされたことがあったにしても、課長にピンクが似合うと言われる容姿をしているのですから、今までカワイイと言われたことがないという設定に無理を感じちゃいます。
    神田のお見合い時の不機嫌になる場面があるのも、私としては受け入れ難く、実家の外観と内観もピンときません。
    でも、無料のラスト部分での、お兄ちゃんのちょっとした爆弾発言が気になりました。なぜ反対するのか気になりますし、高評価の方のレビューを読むと、最後まで読むといい感じなのかな…と思えます。

珠美のネガティブ志向は読んでても悲しい気持ちになっちゃいましたが、
    俊希と相思相愛の結婚が出来て良かったです。

俊希がもっと早く、キチンと伝えていたら、珠美のネガティブ志向にはならなかったんでしょうに。

独特

絵のタッチが鉛筆の線が生きてるようで独特です。主人公の健気さがかわいい。家族のために努力している。幸せになってほしい。

絵があまり、、

絵が、あまり好きじゃないけど、無料だから読んでみました。 珠美と神田課長が、何やかんやいいながら少しずつ接近していくのは、よかったかな。

一気読み

無料分からラストまで一気読みしました。
    程よい話数だったのでストーリー展開も早く中だるみは感じませんでした。

ストーリーにけっこう捻りが効かせてあって、実際の登場人物達の思いと性格は読み始めの時とラストでは大きく違っていました。
    あ、もしかしたら私のキャパが狭いからそう読み取ってしまったのかも😅
    でも、そんな私でもちゃんと読み取れたので他の方々ならきっと大丈夫だと思います👍
    ちゃんとタイトル通りの素晴らしいラストでした👏
    モヤモヤしたら嫌だなとか、メンタルが元気な時じゃないと読めないなぁとか、そういう心配をせずに読める作品です。

レトロチック

ヒロインとヒーローの関係性にお見合いが絡んでいたり、
    絵柄も悪くないのだけど、昭和っぽい雰囲気が随所に感じられました。
    今後にどれくらいの溺愛度が出てくるのか
    期待しています。

ヒロインが…

無料分を読みました。
    ヒロインが可愛いのにすごく自己評価が低くて、読んでいてイラッとする部分が多かったです。あまり共感できなかったので、残念です。
    課長もツンデレなのかもしれませんが、まだツンの部分しか見えず、はまり込めませんでした。

政略結婚でもなんでもいいね。好きだと思っていた人だと解って、本当にラッキーですね。悩むことなんてなにもないのに🎵しあわせになって下さいませ。自分の思っていることを、しっかり話して わかりあって下さい。