みんなのレビューと感想「政略結婚ですが愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コテコテ

まず、絵がもう、コテコテ。登場人物のまつ毛が異様に長くてバッサバサ。課長は29歳らしいが、とっちゃん坊やみたいな童顔で、ヒロインはお嬢様で思ってる事を口に出せず、顔を赤くしてばかりでモゴモゴ。育てられ方のせいかもしれないけど、親の言う事に逆らわない。
    お見合い相手の写真くらい普通は見るでしょ?親も娘と同じ会社にいる事を知ってるくせにそこは言わないし、お見合いしてみて「びっくり」にするためのあざとい演出が、もう。
    課長も何か言いかけてやめちゃうし、威圧的態度をとるし、気の弱いヒロインをおどおどさせる。おそらく両思いで幸せな結婚になるのでしょうけど、ありえない過剰演出に読む気を無くしました。

令嬢という存在の安心感

教養もあるし礼儀も弁えてるしおまけに可愛い、というのが令嬢よね。わがままな令嬢とて、基本、そう。 一方、御曹司というのは遊び人が多いのはなぜ・・・なんでも手に入る環境だと成長するのが女子で何でも手に入ると調子に乗るのが男かね。って、やっと政略結婚の相手が課長と判明したから、これからどうなっていくのか楽しみです。

政略結婚でも恋をして!

政略結婚。でも、恋をしていた人でした。ほんと女の子の気持ちがわかる。女の子は自信がなくて、その彼は違う人を思っていると勘違い。彼の言葉足らずもいけないけと!女の子ももっと自信を持てばって思ってしまうほどの話。可愛い何と思いながら読んでいました。ほんとかわいい女の子の恋のお話。好きでした。

展開がもどかしい

ヒロインが自分に自信無さすぎて、誉められてもネガティブに受け止めて、話がなかなか進まなくて。
    御曹司の婚約者も、素直に気持ちを伝えてくれず、政略結婚に頼ったり。もっと強引に口説いてくれる展開の方が好きかも。
    結局、結末が気になって最終話まで購入したし、結ばれたのでよかったですが。
    絵は線が多くてあまり好きじゃなかったです。

by tity39

内容はマンガによくあるストーリー。 お互い好き同士だけど 相手の気持ちは知らない二人が 政略結婚の相手だった。ラッキー😆💕 って思うより 考えて気になって 普通そうなるよね と思いながら読んでました。好き嫌い はっきり分かれる 作品だと思いますが どろどろした場面など人間関係の闇みたいな部分がなく さらっと読めたので 私は好きです。

はじめはちょっと…

初めて読んだ頃は
    絵が印象的でしたね
    まぁ読んでいくうちに
    絵には慣れました
    ストーリーは悪くなかったんだけど
    ちょっと違和感があったりで
    微妙でしたが
    結局、最後まで読んでしまいました
    読んでいくうちに
    課長の愛をいっぱい感じるようになって
    何回も読み返していて
    結構お気に入りになってます

by jun×2

うーん。あり得ないな。

うーん。何かスッキリしない。最後はハッピーエンドなのだろうけど、やっぱりおかしいでしょ。婚約してるのに前の女と比較する言葉が出ること自体。しかも一度ならず二度までも。しかも二人で会うってどういうことよ。いくら終わってるとはいえこれは普通に怒っていいことだと思うけど。

こんな恋愛いいなあ

政略結婚っていうからどんな話かなと思ったけど結局相思相愛だったんだ。普通の恋愛でなくて政略結婚という手を使って好きな人と結婚っていいなと思った。いろいろな行き違いがあったけど本当に好きななんだなあって。読んでいてもっと読みたくなって結局最後まで読みきっちゃった。こんな恋愛もいいなと思う。

絵が…💦

絵のインパクトが強すぎて、ストーリーが入ってこない…。
    他の方も書いてたけど、レディコミっぽいって言うか、昭和っぽいって言うか…。ポージングとかも昭和っぽくて、何故かベルバラとかが頭に浮かんできた…😆
    今時の絵で書かれていたら、面白かったのかもしれないけど、個人的に劇画っぽいのが苦手なので、私には合いませんでした。

by regret

大企業の社長令嬢の珠美が想いを寄せるのは、仕事ができて美女軍団の追っかけがあるイケメン課長。
    親から政略結婚の相手が決まったと伝えられてから、課長への気持ちを諦めなければならない事に傷付く珠美。
    追い討ちをかけるようにお見合いうけろと課長にいわれて…お見合い当日現れたのは課長!!これからがきになる!

by Q~