みんなのレビューと感想「[小説]悪役令嬢は旦那様を痩せさせたい」(ネタバレ非表示)

困難に立ち向かう強さ

悪役令嬢ものを読みあさってますが、この話は人間関係が非常にシビアです。
    ヒロインも旦那様予定も人間的に完璧じゃないし、初めはお互い失礼な評価をし合ってます。ヒロイン自身もいってますが、ヒロインはかわいげが無い、我の強い性格です。
    また、ヒロインに対する周囲の対応が、非常に非情です。もともとえん罪気味なので、こっちが泣きそうになります…。
    それでも、前を向くヒロインに好感がもてます。立ち向かう強さに涙がでそうになります。また、旦那様も恋愛もののヒーロー像には当てはまらないけど、人間味があって良い感じです!
    興味がある方、1巻で完結ではないので、そこだけ注意ください。既巻の2巻も読みましたが、さらに面白くなっているので1巻でなんとなくいいな~と思ったら是非続巻も手に取ってみてください。

by S.you

カミラさんが良くも悪くも自分に正直で嘘が付けない。
    キツいけれど、曲がったことは大嫌いな感じ。
    一つ一つ、一生懸命に生きる彼女に、気づけば続きが待ち遠しくなります。

つまんない‼️

なんかくどくて、たかが第二王子の相手
    の娘にこれ程世間が執着するとは思えない。大体このヒロインの娘気が短すぎる相手を痩せさる前にご自身がカルシュウム取ればってくらい気が短い最終的につまらん‼️高いし‼️

カミラさん、本当に可愛げのない性格と態度。アロイス様の受け流しが素晴らしくて、見習いたいと思いました。アロイス様に恋してしまったカミラ……見た目良いほうがいい。また太ったら痩せさせる……なんて素直なんだ。こんなに感じ悪い令嬢のことを好きになるアロイス様は、本当に女性に免疫がなさすぎる。ひどい感想ばかり言ってるようですが、すごくおもしろいんです。ぜひ読んでほしいです。