みんなのレビューと感想「わたしがママよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
森本梢子さんの作品、研修医ななこ、ごくせん、アシガール、高台家の人々、じゃのめのめ等皆好き。これは、パッと見た感じ、絵がいまいちな気がして読んでなかったけど、無料分読んだらやはり面白くてはまってしまい、課金して全て読みました。子どもの描き分けはなかなかで、話の内容、表情の描き方はやはり天才、面白いです。森本梢子さんの作品には外れがないです。
by ナノリン- 4
昔懐かしい絵だけど、今読んでも新鮮!
育児の機会は無かったけど、「子どもな若い時に産みなさい」ということばを改めて思った。
親は歳をとり、体力が落ちていくのに反比例して、子どもは体力をつけていく。
自分もそうやって育ってきたんだなー。by 匿名希望*- 0
懐かしい
同じような時期に子育てをしていたので、読んでいてもわかる わかるの連続です。当時この作品を読めたら良かったのにな。
でも新生児からこどもになる過程は変わらないけれど、子育て事情はあの頃とずいぶん変わってきています。昔の常識は今の常識ではなくなっていることが多いような気がします。by ちいたんママ- 1
まさかの
まさかの雅子さんが出てくるとはꉂ🤣𐤔
かなり前の話で忘れてたよ💦
いや、懐かしかったけど…
確かにフィーバーしてたねby よっぴりおん- 0
作者さん好きで無料分読んでみました。絵は、古い感じですが、話は、変わらず面白いです!子育ての大変さや楽しさ、面白さがてんこ盛り!ぜひオススメしたい漫画です。
by たりのら- 0
たまこちゃん
まだ無料分しか読んでいませんが、
たまこちゃんがかわいくて。
子育てあるあるを少し前の感覚で
見せてもらって楽しいです!by きなこきこ- 0
これはかなりいけてる⁉️
育児あるあるを大人な絵で描いていて、すんごく共感できるんだけど、これは経験者のみなのかなぁ。未経験者でも楽しめるか疑問?
by ママミミムム- 0
可愛い
たまちゃん、とっても可愛い!自分の育児と重ねながら、笑ったりほほえましく感じられるストーリーです。1話以降のたまちゃんの成長が楽しみです!
by Uー子- 0
時代を感じる画ですね。
育児を面白おかしく描いてあるので、読みながらほっこりしました。
続きが読みたいです。by ぢゅん2- 0
育児の現実
可愛いあかちゃんの生活は大変。けど、あの可愛さは忘れられない。365日24時間育ててくれた母には感謝しかない。
by そらじろうです- 0