みんなのレビューと感想「わたしがママよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしがママよ

赤ちゃんって、こんな感じ。甥っ子来た時、うひゃーっのぼせそう!!ってなったから、これは面白そう。ママは、大変!

時代を感じる画ですね。
    育児を面白おかしく描いてあるので、読みながらほっこりしました。
    続きが読みたいです。

思い出しました

試し読みしました。
    3人の娘を育てましたが、
    「うんうん、そうそう、分かる~っ うちの子供達もこんなだったなぁ」と懐かしくなりました。

昔の作品ですが…

昔の作品ですが、今読んでも面白かったです。現在子育て中なので共感する部分も多々あり…。飄々としていてテンポが良いのでスイスイ読めちゃいます!

育児って大変

赤ちゃんってカワイイだけじゃないんだなぁ…。と感じる内容です。だけど、ただ大変なんじゃなくて、我が子だから、一生懸命だから大変なんだってことが伝わってきます。

可愛い

可愛いですネ😍❤️赤ちゃんとか子供が出てくるお話は、結構好きです❣️
    絵も可愛らしくてポイント貯まったら読んでみたいです!

育児のあるある

2話まで読んだところ、育児のあるある漫画ですね。これといってストーリー性があるわけでもなく起伏もなく平坦な読み心地。あーそうね、赤ちゃん育てる日々ってそういう感じよね、と。このまま読んでいけば何か展開があるのかも知れないけれど、どうしようかな?

すごい共感できる作品です。
    子供を産む前の、漠然とした憧れや理想と、産んでからの現実と、すごくギャップを感じていますが、作品を読んで、あるあるなんだ〜って安心できたりしました。
    思う通りにはいかない分、そのかわいさに癒されもしています。

森本梢子さん、最高ですよね。たまちゃんもかわいいです。その後、いとこたちがどんなイケメンに育ったのか、個人的に気になっています。こんなふうに子育てができたら、最高ですよね。ばあちゃんがうらやましいです。