【ネタバレあり】きみのことすきなんだのレビューと感想

きみのことすきなんだ

谷川作品大好きです

谷川先生の絵と話の雰囲気が大好きです。
    単行本を保管しています。
    魚屋の男の子と魚嫌いの女の子という設定が面白いです。
    もちろん話も面白いですよ。

懐かしい!

単行本もってました!魚嫌いの女のコと魚屋の息子とのピュアな恋愛が可愛いいです。お互い、好きな人の為に努力する姿とかホント良いなぁ〜って思う作品です。

懐かしすぎました。魚屋さんてこんな苦労があるのかって、幼心に思っていたことを思い出しました。絵はとても素朴な感じなんだけど、それがまたストーリーとあわさってとてもいい。

なつかしい!

昔まだ少女だったころ読んだのを懐かしく思い出しました。まっすぐな思いやストーリーはアラフォーの今読み返すとなんとも簡素でシンプルでキレイだなと思います。

懐かしい

単行本持っています。この作家さんの男の子は本当に魅力的で単行本で読んでいた当時はこんな人と付き合ってみたいと思っていたものです。可愛いお話です。おすすめ。

あっさりとした絵柄なのにとてもかわいい独特の雰囲気を持っている作風で好きでした。
    とくにこの作品のなみちゃんが清楚で可愛くて憧れてました

今でも

やはりこの絵がとても好きです。
    確か、彼の想い人は魚が大嫌いという最大の致命的な弱点があったのですよね。泣。設定がとてもユニークでした。

by sanpei

なつかしい

小学生時代に読んでいました。
    ほんわかした感じの中にハラハラドキドキの展開があり、最期にほっ!
    小学生時代には少し大人びた感じがしたマンガでした。

当時大好きでした。魚嫌いのヒロインと魚屋さんの息子の話!電車でドキドキの片想いっていいなと憧れたな。

昔、持ってました。
    きみのこと好きなんだ は、色々かわいくって好きです。
    魚屋の息子が結ばれた女の子が魚嫌いであることを知って、様子をうかがっていくのがドキドキします。
    やっと自分の家の商売を正直に話そうとしたところで、池の魚が跳ねる辺り、もうもどかしくて仕方なかったです。笑

あとの3作も、それぞれ好きです。
    谷川さんの作品は、色々とほんわかとかわいくて、好きです。