みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

こういうテーマの作家さんてなんでみんな同じようなクオリティの絵なんですかね?
    全体が白っぽいというか…。
    絵はさておき、内容はよくある話をギュッとしたような感じでした。
    実際より大袈裟に書いてあるだろうけど、ここまでひどい人も実際にいるのかな。
    モラハラ旦那っていますもんね…。

読みました

これを読んでて
    最初の話を読んだんですけど
    旦那がひたすらうざい。
    お金の管理を
    自分で稼いでるからって
    するーっていうのは
    いいんだけど、
    ちゃんと管理できないんかい
    ってなりました。
    クズ過ぎる、考えが。

わかる

必要か不必要か。人生を生きる上でひとりでいるかふたりでいるか。子ありかなしか。すべてメリットとデメリット。それを考えてしっかり選んで生きるべきだと思う。知事じゃないけど。いらないものは、排除排除です(笑)

面白かった!!

今のご時世には、よくある話かな、と思いますし、設定もよくあり得る話なので、リアリティーは十分、ありますので、すいすい読み進めていけました!!まだ、途中なので、この後の展開がどうなるのか、興味深いです。

タイトルが気になり読んでみましたが、リアルに「あるある💦」って思いました。「俺の金」とか言う男は最低ですね。貯金もせず、自分の好きな事にお金を使うのは、父親としても、旦那としても失格かな?って思いました。

なんだかリアルにありそうな話で、嫁さんよりも実の娘がいいと思うのですが、いかにも意地悪そうな顔して感謝の気持ちも持たないなら、と入り込んでました

イヤだなぁ

オレが稼いだ金は、オレの物とか、ないわ〜。
    姑の世話だって、育ての親じゃないのに嫁がやる。
    せめて、お金の管理をお嫁さんができるようにして、先々の見通しができるようにさせて欲しい。
    このダンナに天罰が下る展開を期待してますが、お試しのみでいいかな。

うちも同じ

うちも同じです。
    旦那のお給料は旦那が管理。少ない食費のみ渡されています。子供が産まれて色々物入りでも、子供のオムツ代より自分のゲームが大切。外食好きで贅沢思考。
    最低です。
    幸い子供が保育園に入れたので、私も働きだし、子供の服など少しは買ってあげられるようになりました。
    旦那とは離婚する予定です。本当に消えて欲しい。