みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)

無責任な噂

無責任な噂読みました。
    主人公は再婚して3ヶ月、旦那が子供の面倒を見ないといらいら。
    そもそも子供嫌いな男と再婚するとか無理があるんじゃないの?と読んでいきましたが主人公を嫌いな同じ住人からあることないこと噂を流して孤立させます。
    そのうち代引きで届いたものが旦那が頼んだもので避妊具と知り大喧嘩し離婚。
    実家で暮らしていつかは2人で暮らせるよう、再婚は子供が成人するまではしないと誓う主人公でした。

分相応

年上の旦那さんと妥協して・・結婚して
    貯金わ使い果たしてタワマン・・
    夫婦2人なら1LDKでも良いと思うけど
    奥さんもマウンティングを気にして 高い服にお金使って
    家族には品祖な食事は無いなぁ・・
    普通のマンションなら もっと広く上の階部屋買えるのに・・

つまらない

小野たくみ先生がすきで読んだけれど今回のストーリーはつまらなかった。たまたまお金が入り高級タワマンに引っ越しできることになったけれど引っ越し先、引っ越し前の地域でも妬みをかいとありがちな話。なんとなく読み終わる前にストーリーが読めてきて。
    残念

そんなにタワーマンションって
    上階だと特別なんですか?

しかも名前も○階の○○さん、だって。
    家族に、もやし炒めしか出せないぐらい
    ランチ行かなきゃいけないなんて、
    そんなのおかしすぎる。

めっちゃくちゃしょーもなー!!
    カーストってなんなんww
    タワマンてそんな感じなの?
    あんまりタワマンのイメージ悪く無かったけどそういう目で見ちゃいそう
    そういう漫画なの?

絵が可愛げないというか。
    無料分があるので読んでみたけど。この人は本当にこんなのが書きたいのか。まあ編集者の意向もあるでしょうけど。

タワマンカースト、いろいろな所で聞くけれど、器が小さいなぁ、と思う。とはいえ、住んでいる人にとっては切実なんだろうな

絵が古すぎておもしろい。
    内容はいまいちだったが。何故か読んでしまっている。
    無料あとどーするか考え中。

なんだろー、こーゆー話って女子好きだよね(笑)タワマン昔は憧れたけど、実際住みたいか聞かれると無理!(笑)地震の時に逃げれないもん。

最初のお話を読ました。なんだろう。主人公の性格も悪くて、まわりの人間にも好感を持てる人が全くいなくて…なんだか微妙です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件