みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)

1〜2話。タワマン。主人公が醜悪。

底辺からの脱出を読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

3階(1階と2階は駐車場)に住む主人公が、

42階に住むママ友に馬鹿にされる話です。

同じ3階に住むママ友とは同類と思ってましたが、3LDKで1LDKの主人公に「同類にするな」と怒ったり、、、

主人公は惨めだから旦那にお金を稼いでと怒ります。

旦那はバイトに行き、生活は安定しましたが、、、

話の核心は本編で。

おわり。

感想。主人公は無理して旦那の反対を押し切り、強引に憧れのタワマン暮らしをしたのでした。

待っていたのは、タワマン内の階層。

不倫とか42階か35階のママ友が離婚とかは、置いときます。

タワマンに住んだのが、そもそもの間違い。

話は変わりますが、東大に入るために猛勉強して東大に入ったけど、東大の雰囲気に馴染めなかった学生の話を思い出しました。

無理して入る事もない。

主人公、見栄を張りすぎです。結果、しっぺ返しが最後来ました。

あまり共感したくない。人に合わせるポイントがズレてる気がしました。

底辺からの脱出を見て…

なぜ誰もまともな考えの人がいないんだろう…
    主人公の旦那さんがまともかと思ったら稼いでこい言われ変な仕事を…みたいな終わり方。

まあまあ…

何となく読み始めました。無料分だけで十分かと思いますが、続きが気にもなります。
    絵の感じがもう少し違ってた方が好きです。

不愉快なだけ

まあよくあるマウント好きな女性カーストをタワマンの何階に住んでいるかで決めてボス猿と取り巻き猿が壊れていくような話。
    一応主人公らしい母親がとにかく性格が悪い。
    こういった女性漫画には、そんなに絵柄に関して好みはうるさくないけど、読むのに邪魔なくらいクセ強すぎる。まあ、絵は好みの問題もあるけど、話しも絵も私には合わなかった。

タワマンヒエラルキー

タワマンの上層階と下層階級、部屋のサイズなどでヒエラルキーが生じるお話し。実際にはここまでのことないとは思うけど、ブラックなテイストにハマります。

身の丈にあった暮らし

なんだかんだで身の丈にあった暮らしが一番とゆーことですね。
    タワマンに憧れてた子持ちの主婦が旦那を丸め込みタワマン購入。
    上階の住民からバカにされ。。という
    ありきたりな話でした

イマイチ

どれも終わり方が中途半端。これで終わり?と思ってしまった。

タワマンの住んでる階数だけでこんなにも見下されるのか?と思います。上層階のママ友の付き合いのせいで金欠でおかずがもやし炒めなんて子供と旦那が気の毒すぎ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件