みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
タワマンの住んでる階数だけでこんなにも見下されるのか?と思います。上層階のママ友の付き合いのせいで金欠でおかずがもやし炒めなんて子供と旦那が気の毒すぎ。
なんでやねん
なんで、タワマンに住むかな?
本当に理解できない。
金持ちしかいないの分かるし、買う前から近所を調べもせずにいるのはどうかと思う。
主人公も、抜けてる。by 匿名希望- 0
やりすぎ
ちょっとやり過ぎ感の否めない作品です。
名前の前に階数付けて呼び合うとか、安いランチは3階の人同士で食べなさいって言っちゃうところとか、、、ちょっと行き過ぎ感が否めません。画力も足りないので読んでてソワソワしました。by 匿名希望- 0
念願の憧れのタワマンライフも、無理をしてでは幸せは成立しないってことですね。旦那さんにアルバイトさせてまでとか、無理があると思いますね。分相応が、一番です。
夢買うと…
子供の頃の夢希望叶えると…何があるんだろ〜気になるわ。
お試し分のみ読みました。
正直言って『く、くだらない…』と思ってしまいましたが、現実にはこんな世界もあるのでしょうか…。
タワマンのイメージが悪くなりそうでいいのかしら⁉︎
スッキリする結末だったらいいなぁと思いますが、購入までは至りません。by 匿名希望- 0
階数カーストに吹きました。「何階の誰々さん」アホかと。まぁ住居地名や最寄駅でマウントする人もいるのでタワマンあるあるなのかな。狭い世界。
ランチ代捻出のために夕飯モヤシにしても肩身が狭い立場。子供絡みだとしてもランチなんか行く必要ないじゃんと思いますが…コンプレックスと無駄な上昇志向は家族を困らせますね。by 匿名希望- 0
面白かったです
内容がよくある話なのに、引き込まれて楽しく読めました。何階の誰々さんって呼び方はウケました。威張りたくて常識なくなってしまってるんでしょうね。ママ友の間でしか威張れない、視野が狭くなってますね。主人公も体調悪いとかなんとか言って断ればいいのに、なんて思いました。私んとこは、職場で住んでるとこ自慢する先輩いますが、田舎出身だってみんな知ってるから、影で笑われてます。
よくある話だけど
主人公もはじめは見下されて大変だなと思ったけど、この人も意地が悪いですね。
歩貧乏な思いをすると、性格がゆがむのは本当なんだなと。
嫌味や文句言われて嫌な思いしてた。
その後色々あった後に、相手と同じ土俵に立たずにサラッと流せたらかっこよかったのに。
無料分と2話しか読んでないけど、2話のラストが後味悪かったので続編あるなら読みたいです。by 匿名希望- 0
階数は付けないでしょ(笑)
確かに、◯階のなんとかさん、と話すことはあります。けど、それは同じ名前の人が複数いたり、その場にいない場合に分かりやすく話すときくらいで、見知った顔がたくさんいる場でわざわざつけませんて(笑)
階数や広さでマウントはタワマンじゃなくとも高級分譲マンションならあるあるですね。
ですが、タワマンがメリットにならない地域ではタワマン自体が売れ残っており、マウントするほどの材料にもなってない場合も。
私もタワマンの良さが全く分からない。by 匿名希望- 2