みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,260件

絶対大変でしょ

タイトル見ただけで「絶対大変でしょ!」って思いました。
    ポイントに余裕があるときにコツコツ読み進めていきたいと思います

1人でも大変なのに…

自分で体験してないから題名が気になったから読んでみました。歳が違ってても1人でも大変なのに…同じ歳の子供なんていっきに育つのはいいけどいろいろ大変なんだなと共感
    がんばれー。みんな

想像ぜっする

三つ子の子育てなんて想像を絶する大変さだと思います。私は年子を育てて、これなら双子の方が良かったよ〜っなんて思っていましたが、この漫画を読んで反省しきりです。

by ishiko

私も3人子供がいますが、、

三つ子は本当に大変だと思いながら読んでました。1人夜泣きするだけでも大変なのに、、3人も、、切迫早産で入院した時、双子や三つ子のお母さん達が沢山入院されてました。でもなかなか、歩いてる姿などは見かけません。移動手段の自転車やベビーカー三つ子用など開発されるといいなと思ってます。年子3人で移動する際本当に苦労しました、。

とても勉強になりました

長い不妊で双子以上で妊娠したいなあと思って生きてきましたが、多胎妊娠がこんなに大変だとは!!
    妊娠中に少し動きすぎただけで切迫早産の危険に晒されて、痛い処置と長い入院生活を過ごすことに…三つ子じゃなければおそらく切迫早産にはなっていないでしょう。

双子以上だとハイリスク分娩になるので確実に帝王切開だと思っていたのに、医師のエゴで普通分娩させられて本当に命の危険に晒されるなんてあってはいけないことですよね。

可愛らしい絵でちょっとした不満みたいなレベルで描いていますが、訴えて良いような出来事です。
    作者さんのこのおおらかさは心配になりましたが、読み進めていくうちに三つ子の育児にこのおおらかさは必要不可欠なんだなあと気付きました。
    おおらかに考えられる彼女だから神様は三つ子を産ませてくださったのだろうなあと思いました。

友達に双子で年子で男の子三人持ちのママがいます。
    彼女を思い浮かべてしまった。
    一人でも大変なのに三つ子とは、本当に尊敬します。

by 花嵐

妊娠,出産から育児の大変さが分かりやすく描かれていて、男性にもぜひ読んでほしい漫画だと思いました。双子や三つ子を育て上げた親御さんは改めてすごいと思います。

妊娠から、出産、子育て、
    これは、大変そうだけど、リアルに忙しいってめっちゃ分かる。いや、子供欲しいけど、諦めようかと……

自然分娩??!

1980年生まれ、一卵性双生児の母です。
    1980年代って三つ子を自然分娩させるんですかー?!!驚きです…!!
    このお話、多胎児ママとして共感できることがたくんありました!
    私は3人目が双子だったのですが、上の子たちのときよりつわりがたしかにきつかった!動悸も激しかったです。それから私も妊娠がわかって1ヶ月後くらいに、双子と診断されました。小さすぎるのと隠れてて一人しか見えなかったそうで…人生で一番びっくりした瞬間でした!!
    管理入院中は順調だったのに、急に陣痛が始まってしまい早産に。産後は本当にボロボロで、双子ちゃん1ヶ月入院してくれててほんと助かったーと思いました(笑)私は双子妊娠さらに経産婦ということで産後のお腹の収縮はその反動でかなりつらくなっている、とお医者さんから言われました。
    …と、とにかく私も同じだったー!!とたくさん共感させてもらいました(^^)

by Fukuka

親近感

自分が双子妊娠だったので、とても共感することが多かったです。
    入院時の辛さとかを思い出しましたw
    多胎妊娠の様子がとてもよくわかって面白いと思いました。