みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3つ子

1人でも大変なのに3人とかおそろしすぎる!も惹かれて読みました!テンポよくサクサク読めました。可愛いんだろうけど壮絶です。

驚きの連続

多胎妊娠がこんなに大変なんだと
    改めて勉強になりました。
    可愛らしい絵柄なので、一見面白おかしく
    コメディのような雰囲気なのですが、
    経験してみないとわからない不安やトラブルなど
    本当にいろいろなことがあって、妊娠中も出産もご苦労がしのばれます。

by chiiz

すごい世界でした。

妊娠未経験の私にとっては、すごい世界でしたけど、とても参考になり、勉強になり、今も幸せに過ごされているということで良かったです!

タイトルの通り、ママさんの大変なエピソードが満載で、子どもを生んだことがない私には驚きばかりです。ポイント追加されたら続きを読んでみたいです。

三つ子の母強しです!
    私は1人育てるのに必死なのに、、、
    旦那さんも協力的で奥さんのことをちゃんと考えて、見ていて素敵な夫婦だと感じました

笑って泣けます

我が家は三つ子じゃなく三兄妹ですが、それでも本当に大変だった!
    双子ちゃん、三つ子ちゃん、見かけたら手助け出来るよう、気にしようとおもいました。
    コミカルに、リアルに、とても面白く読んでます。
    そして、手のかからなくなってきた子達に感謝しようと思います。
    育ててくれた両親にも感謝しようと思います。

1人ずつ産んで育てていくのだって、心身共に削られて大変なのに、いっぺんに3人なんて!想像しただけで倒れそう。

3つ子を妊娠出産するところから大変なようです。3つ子なのに自然分娩で出産とか命があって良かったしか思えません。(読んでいる感じでは帝王切開のはずだったけど病院での判断だったようです。)

1人でも大変なのに3つ子…本当に尊敬しかありません。子どもが無事生まれてくるのは当たり前ではない。本当に奇跡的なことですね。

by M m

三つ子って大変なんですね。

こないだまで、出産で入院していた友人がいますが双子で、でも運良く自然分娩でした。
    三つ子の自然分娩ってすごい!大変だったでしょうね