【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(25ページ目)

大変そう

正直1人でも寝不足続きでてんてこ舞いなのですが、
    双子や三つ子を育ててる方は本当に想像を絶するほど大変だろうと尊敬します。
    このお話は少し前のようですが、医療も今ほど発展しておらず色々大変だったろうと思います。

育児をしていると、わかるなーあるある!と共感できると思います。1人を育てるだけでも日々慌ただしくバタバタするのに、それが一気に×3…想像もつきません。それでも子どもは可愛いものなので、ふとした時に幸せを感じられます。ぜひ男性にも読んでいただきたい。

よく頑張りました

年子で一人ずつ生むのも大変なのに三つ子だなんて!よく頑張ったなーって思いちょっとうるっときました。子育ては365日24時間エンドレス。回りの人たちの協力があって良かったー。
    80年代のお話だから、今はその子供達もすっかり大きくなって、きっと孫ちゃん達も沢山いるでしょうね。

無料分だけ読みました。
    長男がいてそれで三つ子が生まれるって、、一気に1人→4人の子育てになるってことですよね!?
    子どもを生んだこと無いですが、想像しただけで大変そう、、
    無料分の内容が少なすぎて続きを読むのかは迷うところです。

3つ子

1人でも、年子でも3つ子。。。本当に大変だったんだなと思います。気づかない内に
    、倒れるまで、体調を崩したのをみて本当に大変だったんだなと思います。大変な中にも旦那さんや祖父母が手伝ってくれてよかったなと思いました。

あるんですね

やはりこういうこと。未体験者としては、一人でも大変な気もしますが、3人なんてもう想像媽できません。しかし双子は家系に誰かいると生まれるとよく聞きますが、三つ子となるとなかなかいない気が。体も重いかと。

試し読みだけ読みました。
    一人だけでも大変なのに、それが一気に3人も。。
    手は二本しかないのに、同時に泣いたらどうすればいいのでしょう?笑
    自然妊娠で3つ子。周りに双子がいても珍しがられるのに、三つ子。すごいですね。

これから

子供を作ろうと思ってますが
    つわりも人によってだし
    重さも人によってだから
    当てにならないけど
    こんな状況になったら
    辛いよなあ。
    あたしなら旦那に当たり散らしそう。(笑)
    でも3つ子は3つ子で可愛いんだろうなあ~!

三つ子の子育てすごい!

お母さんすごいですね。三つ子を身ごもったあと身体にとても負担があったことがよくわかりました。私は三つ子を産んでいないですが、病院のシーンなど、自分の出産を思い出しました。いきなり帝王切開から自然分娩になったり、いろんな人が見に来たり、とても精神的に辛かっただろうなと思いました。私も出産の時に似たようなことがあったので、私は実験台か?と思う気持ちよくわかりました。

無料分だけ読ませていただきました。無料分はかなり少なくて、あまりわかりずらいですが。1980年代って今と違って情報も入りずらく、大変だったんだろうとおもいますが、今は今で情報がありすぎて困ることもたくさんだなと思う。
    三つ子の妊娠、この先気になります。