みんなのレビューと感想「四畳半の祓魔師」(ネタバレ非表示)

残念ですが、食傷気味

芦屋道満と安倍晴明と。使役するのは有能だけどワガママな、可愛いロリキャラの。すごく使い古されたテーマや、舞台設定であったり。……別に道満や晴明じゃなくてもいいよね?ネームバリューがほしかっただけだよね、って思った。ちょっとこういう作品は、食傷気味かなあー。

う~ん

この作家さんの漫画は好きなのですが、こちらの作品は余りはまらなかった。ストーリーがよくわからない。
    無料分だけしか読んでないですが、購入はしないかな。

ニキータがかわいいです。ストーリーよりも、ニキータのキャラクターが面白くて読んでいる感じです。まだ途中ですが、課金が余ったら少しずつ読みます。

テンポは良いですが、実体化した魔人?の少女の絵が自分的に受け付けず…。男性はカッコ良いのですが。無料分でも一話しか読めなかったです。

気になる

お祓いをする人ではないものの設定に 興味津々です。試し読みが短すぎるので、気になって、このまま購入します。

この作者さんの「明治〜」シリーズは結構好きだったのですが、同じ作者の作品とは思えないくらい正直つまらない。無料分だけで充分です。

ほのぼの

退魔師と契約魔とのほのぼのした話。得てして、主役がビンボーってもテンプレかな?面白いから、読んでみてもいいのかも

まぁ

とりあえず、無料分で読んでみて、気になるなら読み進めればいいかなと言うレベル。
    個人的にはこれ以上は読まない、

びみょう、、

ポイント消費してまで読みたい本でも無かった。キャラクタがありがち感でハマらなかったので、話の進みが遅く何か起きる前に途中で飽きてしまった

ニキータちゃんがかわいいけど、内容的にイマイチな感じ。ありきたりというか、この手のストーリーにありがちというか…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件