みんなのレビューと感想「秘書物語」(ネタバレ非表示)

秘書物語

家族の愛や絆が深いテーマ

ラブロマンスより家族愛の感動が強い作品。
    それに羽生先生の描く男性には珍しくビジュアルが硬め(笑)

他の方のレビューにも有るように、タッカーのビジュアルにときめけないのでラブロマンスが薄いようにも思えますが、逆に「家族の愛」や「絆の深まり」を強く感じてポロッと涙しちゃいました。

終盤は足早に纏めた感があって、オリヴィアとタッカーのロマンスが足りないのが残念。
    でも心が温まる良い作品です。

最初は

ヒーローが好みで無いので、読むのやめようかな〜と思いましたが、読んだらストーリーが良かったです。家族愛がテーマのようなお話で、最後ヒロインパパさんの言葉にポロリしました。
    最後まで、素直になりきれないヒーローにパパさんの言葉で素直になりましたねーよかった

私も作者買いです。シオン先生の描く男性がツボすぎて、目の保養と妄想用なので文句ないです。ハーレクイーンですよね?いいんですよ、妄想なので。現実逃避するための漫画なのでいいんです。ストーリーは突っ込まんでください!

皆さんのレビューにもあった通り、家族愛がテーマなお話でした。ラブロマンスはさっくりですが、お互いが少しずつ惹かれ合い、大切に思い合うのが伝わるよいお話でした!

大変そうだ

秘書の仕事って憧れるけど、上司のペースに合わせて仕事するって大変だなぁ。絵がきれいで男性も女性も魅力的に描かれています。二人のラブラブを早く見たい。

素敵な絵もかわらずで作品も素敵だなと私はおもいます!
    このシリーズすきでドキドキがとまらないのでニヤニヤしながら読んでしまいそうになります。

全体的に 好きなお話でしたが、ドキドキしたりの感情よりも 気持ちが温かくなる方のお話です。 登場人物が かわいらしい性格でした。

無料分だけ読みました。ニューヨークで社長秘書、登場人物はアメリカ人という設定で、なかなかき感情移入しにくいですが、おもしろそうです。

大人の恋とは

社長と秘書との関係は直ぐに恋愛に発展しない、大人の恋にググっと引きつけられて、最終話まで一気に読んでしまいました。

作者買いです。ハーレー大好きなので、終わりがわかっていても、買っちゃいます。最後がハッピーエンドなんだけど、読んでしまいます