みんなのレビューと感想「やましい恋のはじめかた」(ネタバレ非表示)

評価が高いので読んでみましたが、作品説明の通り、いや、ほんとは起きてるでしょ、てか起きるわ笑、というツッコミが邪魔してしまい、展開にやや置き去りに!一話一話はえろくてひきがありますが、全体的なストーリーとしてちょっと薄すぎるかなと思いました

翻弄されてる

無料分まで読みました。年下攻め最高なのでありがたいです。受けが攻めに翻弄されてるの見てて可愛いです。

表紙の絵で損してる

すごく楽しい話しなのに、表紙の絵で損していると思う。ボーイズラブというよりゲイっぽい。わたしは苦手です。無料なので読んでみたら面白かったので、わたしのような読者にはまず読んでみてーとススメます

by kentago

男同士、しかも幼馴染。理解不能すぎてもはやファンタジーです。あ、ファンタジーなのかな。
    現実にあったらかなりドン引きしちゃうかもなぁと思うけど、漫画だからなんか気になる。こうやってボーイズラブにハマるのか?!

内容がはじめから刺激的すぎます。
    お話も、寝てるから気ずかないって感じで、受けは気づいてるけど、気づかないフリで目をつぶるけど、攻めはわかってて、知れっと乗っかってる感じが続きます。

結構がっつりめです

最初の設定に無理がある気がしますが、なんだかんだ読み進めてしまいました。基本純愛なので嫌な気分にならないところがいいです。思いが通じたあとの攻め側の子が可愛い。

無料で6話まで読みました。
    ソワソワしている健ちゃんも、距離感近い春もどっちも可愛かった。
    ちょうど気になるところで無料が終わって残念!続きが気になります。

BLやばい

健太郎が上京する
    引越し前夜に
    年下の幼なじみ春
    寝込みを襲われる
    それが原因で
    やましい夢を見続けていた
    2年が過ぎ
    春が大学に入学してー

無料分読みました。もうスタートあたりから、相手の事が気になっていて両想いかなとも思える感じですね。しかしBLの始まりが、女性とのエッチだと残念です。

by iiz

幼なじみによくあるパターンですね。
    ずっと子供の頃から好きだったのはわかるけど、寝込みとかすぐくっついたり、もっと真正面からぶつかってほしい。