みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)

泣ける
両親が亡くなって兄弟バラバラになるのが嫌で、お兄ちゃんまだ学生だったのに親代わりとなって笑いあり涙ありの家族物語。
男ばかりの兄弟だっからお兄ちゃんもなんとかやっていけてたけど、これが1人でも女の子がいたら、もっと大変だったかも。
次男がかわいそうかなーと思いました。あまりにも良い子過ぎて、わがまま言ってもいいんだよと思いました。
末っ子が達観し過ぎてておもしろい。by すいかまん-
アニメから知りました。アニメもじんわり感動しましたが、コミックを自分のペースでじっくり読むのもいいですね。兄弟でも4者4様だし、でもやっぱり兄弟だなと思うし。素敵な作品です。
by アー助-
ホームドラマ
はじめはほっこりしながら読んでいたんだけど、読み続けるとちょっと飽きがきてしまいました。一番下の岳くんがあまりにいい子すぎて達観しすぎてて、こんな子供逆にやだよ…と思ってしまう。
by シーズー飼う-
❁
絵が綺麗なので読みやすく、楽しく読むことができました!!
それぞれの気持ちを描写するシーンも伝わりやすかったですby しろあんた-
兄弟愛が素敵すぎる!仕事と弟たちのお世話を頑張ってるお兄ちゃんを見るとこっちまで頑張ろうという気持ちになります
by おおおおー-
無料分から読み始めました。なによりイラストが優しいタッチで癒されます。ストーリーも4兄弟のほのぼのしつつも兄弟らしい心情が丁寧に描かれたものになっているので良かったです。
by ふじよめ-
兄弟愛
親を無くし長男が下の子達の面倒を見る
良くある話だけれど、やっぱ長男が負担が多いのがやっぱり、気になる。結婚も無事でき其々が幸せになるなら良いけれどby ウサギばば-
レビューの割に…
レビュー評価が高いから読んでみました。毎日無料30話までを読み終わりましたが、つまらなくはないけど、夢中になるというほどでもなく…。これから面白くなるのでしょうか??課金してまで続きを読みたいという気持ちにはなりませんでした。
by mizutama804-
微笑ましい
男ばかりの4兄弟いつもなにか問題が起きる。でも兄弟の誰かがあるいは全員がはたまた近所の皆さんが助けてくれる。みんな頑張れ。
by 乙女っち-
途中まで
兄弟で困難を乗り越えていく姿が、いいなぁと思います。本当にこんな人もいるかもと思いました。
面白いです。by prkrasna-