みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

柚木さんちの四兄弟。
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
153話まで配信中(36~59pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全1,084件

ドラマ化したやつだ!

ギフト券をプレゼントされたので何となく読み始めたら、テレビでチラ見してた作品だと気づきました! 原作漫画なんですね。可愛い四兄弟が楽しみです!

泣いた

素晴らしい家族愛。
    今あるものに目を向けて生きていく。
    それだけでプライスレス。
    幸せなことだなと思います。

なんかNHKでやっていたなぁという感じで見始めてみましたが、可愛いし応援したくなるストーリーですね!ドラマの方も見たい!

ほっこり

ほっこりする。心が浄化されるような優しい世界が広がってる。自分が荒んでるからか想像もしないような展開になることがあるし四兄弟みんなとても可愛らしい。大好き。
    ある意味めっちゃファンタジー。現実ぽいけど現実にはない世界。私の知らない世界(笑)
    とてもステキなおはなしです。
    毎話ほっこり、かわいい(*‘ω‘ *)と思いながら幸せな気持ちで画面を閉じてます。

ドラマを先に

観たのですが、原作漫画が良かった!
    それぞれの兄弟たちの、その時期の悩みが丁寧に描かれていて、悪い人もいなくていい!
    大変なことがあっても必ず誰か助けてくれるよと、人を信頼したくなります。

可愛いったらない

1番下の岳くん推しです。もう小さいお父さんの風格があって可愛いったらないです。真ん中の二人は年子で同じ学年って大変よね、張り合っちゃうよね、ドラマにはハマらなかったけど、漫画はハマりました。

可愛いんだけど、切ない

NHKの実写ドラマをちょっと見てから読みました。
    みんな可愛いんだけど、色々と切なくなっちゃう。
    私も母にお姉ちゃんなんだから、と言われ続け育ちました。
    お姉ちゃんとして過ごさなければ、何の為にいるのか、価値が無いの?と思っていました。
    子育て中は、私みたいな母親でいいんだろうかと不安を感じていました。
    あれ、レビューとズレてきた、、

原作があるとは知らずにドラマを先に観ましたが、漫画の方が好きです。末っ子がコタロー君みたいに大人びすぎていて少し現実味に欠けるけれど、中学生二人の心身の成長の差は中学生あるあるで面白いです。長男の自覚なき頑張りがこの先崩れやしないか心配しながら読み進めているところです。

ほっこりする話です
    長男は美男子の優しい教師で、家事と育児を頑張っているなんて…泣けてきますね。若い時なのに…弟達に時間を使っていてほんと優しいです。
    次男も、イケメン秀才。最高の兄弟。三男…まだまだ男の子でやんちゃ。四男は1年生なのに、大人??しっかりした兄弟だから生活がなんとかなるんですよね〜

ホロリとする

両親が亡くなることは、悲しいけど、兄弟って、いいなあ、と、思う作品。

絵も、きれいで、ホロリとしたり!ほつこりしたり。
    ステキな作品です。

ゆっくり、暇つぶしに読んでおります。
    楽しみにしております。