みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

柚木さんちの四兄弟。
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
153話まで配信中(36~59pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全1,084件

柚木四兄弟、みんな優しい

私はみんなにこの作品を読んでほしいと思いました。柚木四兄弟は最年長の一番上の兄「隼人」でも20代前半なのに中1の次男「尊」、同じく中1の「湊」、そして小学一年生の「岳」とみんなとてつもなく若いけど、両親が亡くなってしまって頑張って生活をしている兄弟です。中でも私が好きなのは四男の岳ちゃんです。ネタバレになってしまうんですが、岳ちゃんが小学一年生になってから初めての授業参観で長男の隼人を気遣って授業参観があることを黙っているというエピソードがあるんですがそのシーンで最後は兄たち全員が来ることになったときに迷惑をかけて申し訳ないという岳ちゃんの心配りが優しすぎて泣きました。漫画読みながら号泣していました。語彙力が終わっていますが、ぜひ読んでください。

先日までドラマ化されてましたが再現度かかなり高いと思いました。柚木家の4兄弟はそれぞれ心に抱えながらも皆前を向いていて応援したくなります。

登場人物全員好きです。心がささくれだってしまってほっこりしたい時にも、なかなかの効き目です。私もがんばろう!と思えます。ありがとうございます。

by Ranger

ホッコリします。

兄弟だけで暮らしていく中で、日常どこにでもありそうな出来事を、周りの人に助けられて成長していくお話し。是非
    映画にしてほしいです。

年の離れた4兄弟の日々にほのぼのします。
    次男と三男が同学年なのがマンガならではだけど、無茶するご両親ですね。
    四男がお向いのお爺さんと親友になるお話が好きです。

なんとなく

なんとなく読み始めてみたら、意外と感動して気持ちがホッコリしてます!
    どんな風に成長していくのか楽しみです‼︎

ほんわかする!

四姉妹の話は、今までに読んだ事がありますが、兄弟の話は初めてです。
    1人1人の気持ちが細かく描かれていていますね!周りの人との関わり、色々な問題が出てきますが、協力して解決して行く課程も良い!
    とてもほんわかした気持ちになります。
    無料分読ませていただきました、ありがとうございました。

男兄弟✨

兄弟それぞれ違ってみんないい!
    さみしいと口にださない表情の絵で泣けてくる。家族って兄弟っていいなって思える作品です。

サイコーにかわいい

最高にかわいい。岳ちゃんは敬語でちゃんとしていそうなのにやっぱりちいちゃくて、湊の背伸びしてる感じが微笑ましい。尊のイケメンなのに湊LOVEは異常だし。お兄ちゃんもかわいい。

四兄弟。

ドラマ化されてるそうで気になって読んで見ました。
    少女漫画の中の四兄弟の設定で色々気になって
    感動するようなハートフルストーリーですが
    感情移入しきれなかったです。

実際20代新米教師が、3人の子育て(笑)できるのかなとか
    お金持ちだったの?って間取りとか
    男だらけの家なのにめっちゃ家が整理整頓されてるとか
    色々気になって気になって・・・
    漫画だから、といえばそれまでだけど。

性格もみんななんだかんだで達観してるし
    自分に置き換えることができず
    ちょっと読むのがしんどかったですが
    絵も可愛らしいし、
    基本的に感動物語なので
    もう少ししたらまた読み直したいなっと思いました。