みんなのレビューと感想「ハツコイ×アゲイン」(ネタバレ非表示)

初恋

初恋はとてもきれいで美化されてしまうものなので、題名通りもう一度初恋してみたいと少なからず誰しも思いそうな魅力的な題名です。

よく見るような内容。。
    初恋同士がお互いを忘れられないまま再会。意地をはるけど結局よりを戻す。
    あまり話にひかれませんでした。

枯れたとき

似た作品あって頭ごっちゃになりますが、
    心が枯れきってるときに読むといい感じにきゅんで満たされます。
    途中でお腹いっぱいになってまだ最後まで読めてませんが…

同じ作家さんのモトカレ←リトライと毎日無料で同時進行してしまったので
    内容がかぶってしまい、毎回改めて理解しなおしながらの読み進めでした
    余裕があれば、完全に切り離して読んだ方がいいと思います
    ただ爽悟の別れた時の対応も、その後のブロック対応も、再会後の拒絶も
    快い理解はできずモヤモヤしました

可もなく不可もなく

特におもしろい設定があるわけでもなく、
    よくある忘れられない初恋の人に再会して云々の話。
    ヒロインもヒーローもこれといった魅力を感じませんでした。

私も片付けとか苦手でそこを嫌われたくないと思うし、こんなにも無条件で愛してもらえるの羨ましーと思って読んでしまったー!漫画ならではの設定では?全巻読んだ後の多幸感♪

初恋かぁ

初恋の彼との再会。お互いずっと好きなままいて、また付き合う事になるってちょっといいなぁって思った。成長した2人がどう付き合ってくのかが面白さになるのかな。楽しみ

5年前に別れた二人だけど大学で再開してまた惹かれあい恋におちたのは良いけどなかなかそれからの進展が…ローペースのストーリーかな

長く付き合っていくのって、我慢することがお互いのためだと思ってるのが、なんか気持ち的に
    しんどいと思うんだけどなぁ。

by Ayaa1

うーん。

別れた彼のことをSNSで気にしちゃう気持ちはわかる。未練たらたらで、実は彼の方もやっぱり好きで…。
    じゃぁ、わざわざ離れる必要なかったじゃん、って思うけど…⁈