みんなのレビューと感想「ダルちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
だるだる星人のダルちゃん‥
だるだる星からやってきたダルちゃんの愉快なお話なのかな!?と勝手に想像して読みました。
全っ然違った!!
両親は普通の人間でダルちゃんは地球で生まれてました。
生きづらい女の子のお話。
もっと愉快なのを期待していたのでびっくりです。
読んでいてつらくなりました。
1話100Pは高すぎます。
続きもちょっと読んでみよう!とはなりませんでした。by 匿名希望-
わかる
たぶん自分もだるちゃんだったんだなー、って気づかせてくれました。生き辛さやその場に適応できないことや、人間関係のわずらわしさも、自分が普通じゃないからダメなんだって、自分を責めたり悩んだり、くるしかったけど、だるちゃんの存在を知って不思議とストンと腑に落ちて、心が軽くなりました。
by sunny9787-
だるちゃんラブ
読んでて、気持ちわかる!泣きそうになる人多いんじゃないかな。何とかまわりに合わせて、生きててごめんなさい、みたいに生活してる自分。とるにたらない小さな仕事でも一生懸命やって、感謝されたら、生きてていいんだ、って自己肯定できる。そんな世の中のダルちゃん皆が、幸せになりますようにって思う。
by ぐみにゃんさん-
無料分の3話だけ読みました。淡白な絵のタッチで、でも優しい絵で好きな感じです。語りも柔らかく、スっと入ってきます。
でも内容は刺さる…深く刺さり、自分を見てるようで辛くもありました。ダルちゃんが擬態じゃなくありのままで誰かと楽しく過ごせる日が来るのを祈ります。心から幸せになって、安心して、と思います。
刺さり過ぎるのと、1話100ポイントなので無料分以上は読み進められませんでした。by 匿名希望-
んー、これはアレですかね。
生き方がヘタな女子のお話?
凪のお暇ファンタジー版??
なのかなぁ?
ふわふわした中に井戸のような深淵というか、じめじめした闇を感じるお話です。
まぁ、こじらせ系女子のお話かな。
実はこういう人が1番、他人を見下していたりするんだよね笑by 匿名希望-
読む前に説明文をよんで、もしかしたら私もダルちゃんかも!と思って読み始めました。でも、想像を絶する世界観が広がっていました(笑)宇宙人なのですね。。そして笑える感じかと思ったら、なかなか重みのある作品でした。
なんだかねー
主人公の気持ち、分からなくは無いけど。
なんだか、やるせない気持ちになるストーリーでした。
共感出来ない所にモヤモヤします。
でも、現実的と言えばそうなのかもしれない作品です。
100Pが高いー。そこは不満。by 匿名希望-
えー
試し読みだけよんだけどこーゆー女嫌いだわー。
主人公バカなのかな?
結局こーゆー女が男に良いようにされて勝手に傷ついてバカみたい。少しは賢くならないと後々メンヘラになるよ。周りにもたまにこーゆー女いてイライラする。
サトウさんは優しくて強くて大人!
よくわかってる!!by 匿名希望-
話題沸騰ということなので読んでみましたがよく分かりませんでした。
主人公に共感できるところもあり、え?って思うような箇所もありました。今時の女性って派遣でも結構強いからこういった子は少ないんじゃないかな~by 匿名希望-
好きな人には
好きなマンガなんでしょうが、少しわかりにくいストーリーと絵でした。ストーリーというより、絵が読みにくかったのです。またこのマンガしか読んでないので、この作者さんが描いた他のマンガもどんなのか読んでみたい