みんなのレビューと感想「ダルちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

中瀬ゆかりさんお勧めの

五時に夢中で中瀬ゆかりさんがお勧めしていたので、先ずは無料の部分を読んで興味深かったので購入しました。
    世間で言う標準的な生き方に馴染むために偽りの姿を演じて生きる様を、不思議な形で表現している作品です。

不思議

無料分しか読んでいませんが、何だかとても不思議な話でした。
    ダルちゃんの形態は何かの比喩なのだろうかと思って読み進めていましたが、どうやら違うようです。
    だけど、若い女の子にはハマる漫画なのかもしれません。

内容は面白いけど、ちょっと理解できない部分がクセになる作品だと思います。
    理解できないようで、理解できるような、はっきりとはしないところが好きです。
    いろんな視点から見れると思うので、いろんな方の感想を聞くのも楽しみ方のひとつかなとも思います。

ダルちゃんの定義

ダルダル星人のダルちゃんは、地球人に擬態しているが、両親ともに地球人で地球生まれ地球育ち…。と言うことは、ダルちゃんの定義がはっきりとは分からない。親兄弟からは疎まれたり残念がられたりしながら育ち、物心つく年頃になれば虐めの対象になり、ある程度年齢を重ねれば社会で生き抜く術を身につける。
    「擬態」とはあくまで「心」の ことなのだろうかも。しかし何故かダルちゃんに共感を持てる不思議なお話。

ちょっと…ムリ。

書店や雑誌で紹介されていたので前から気になってました✨表紙やお試しでダルちゃんはほのぼの癒し系の女性の日常的なのだと想像してましたが、全く違ってた。私は3話まででムリ❗しか浮かばなかった❗最低男から助けてくれたのに逆恨み?逆に好きになろう?身体震えてるのに?自分を見下している男と経験した方が?理解出来ない。しかもこれで100⁉️高い‼️

わからない

無料分だけですが、なんだか悲しくなり、気持ちがどんよりしちゃう作品だったので、続きは読まないと思います。人間の汚い部分が書かれています。なにより、100Pって高い!わたしにはあわなかったですが、好きな人は好きだと思います。

1話目はかるくてそうでもなかったけど2話目あたりからなかなか意味深いなと
    面白いなと思い始めたけど
    100ポイントは高いですよ〜
    そこまでの価値は…ないのかな…
    サトウさんの言う事もわかるけどダルちゃんの生き方も間違ってないよ

想像を超えてきた

読むにつれてどんどん引き込まれていきました。だるがりな女の子かと思ったら人間ではないんですね(笑)不思議な感じにとても、引き込まれました。ピュアで何も知らない目線がとても良かったです。もっと読みたいです。

ダルちゃんとサトウさん

書店で見かけて気になっていた本でした。とりあえず無料分を読みました。
    マンガの始まりを見て、本当は外に見せているのとは違う姿を隠して世間に合わせて行きている女の子の話かと思いきや、中身がなくて(まだ、なくて?)、でも、まさかのサトウさんにあんな敵対心を燃やすくらいの心はあるんだ!?と私的には意外な展開でした。私はダルちゃんみたいに世間に対して擬態してる感じもわかるし、弱そうな子を見かけて自分をあげようとする安い男に簡単に自分の心を許す気もさらさらないので、サトウさんの言ってることもすごくわかる(かと言って、ああいう風に逆恨みされるのも嫌だからあんな親切に飲み会から連れ出してあげたりもしないけど)。
    これは、どんな人にも心当たりのある話になるのかな?全然かすらない人もいるのかな?なんか色々な人の感想を読んでみたいお話です、だけど、なんとなくマンガは嫌な展開になりそうな気がするので、ちょっと続きは躊躇しています。

本屋さんで表紙を見て気になっていました。なんで体が溶けているのか理由はわからないけれども、何かの象徴なんですよね。檸檬先生の漫画エッセイは読んだことがあるのですが、ストーリー漫画は初めてなので期待してます。