みんなのレビューと感想「ドブスの花道~ブスだって恋や結婚してみたい!!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

でぶすが合コンしてみたらだけよみました。わたしはこうゆう物語が大好きなのもありますが、とてもおもしろくよませていただきました。主人公のキャラも明るくて応援してしまうようなキャラクターでした。最後はスッキリしました!

こういう類のマンガたくさん見かけるようになりましたね。。タイトルはキャッチーな感じを狙って付けるのでしょうか。。作者さんは男性でしょうか、、差別的であまり好感が持てませんでした。下品な週刊誌を読んでいる気分でした。お好きな方、ごめんなさい。

つらい

女性は見た目が美しいだけで人生勝ち組ですからね…
    こういう見た目が劣っている女性は実際大変でしょうね。
    しかしそういう女性が本気になると怖いですね。
    鬼気迫るものがあります…
    続き期待してますね!!笑

他の作品を読んでいたので、こちらも気になりました。デブスにドブス、ひっどい言い方で失礼な表現ですが何故か気になり、読んでみました。
    ブスと言われても、人を好きになる気持ちは他の人と変わらないのになぁと思いました。

顔が全て?

顔が全てだとは思わないけど、いくら顔がきれいでも性格が悪かったら最終的にはみんな離れていくと思います。
    顔がそこまできれいなじゃなくてもモテる人はモテる。それって人間性とか性格の部分でモテてるんじゃないかなー。

過酷な人生

神様は不公平だなととても思いました。容姿だけでこんなに差別するなんてほんとにこれは、けなした人は、侮辱罪でお金払うべきなんじゃないかと思いました。
    好きで不細工に生まれたわけじゃないのに、こんなにひどいことを言われるなんてほんとにかわいそうと思いました。でも救いもあったから読んでてよかったかなぁと思います

デブス

3話まで読みました。
    今までよくある卑屈なデブスややたらポジティブでイタいデブスじゃなく
    人柄はいたって普通
    むしろほんわかするキャラ設定で
    読んでいても嫌な気持ちにはならず
    ラストもハッピーエンドで良かったーって思える作品でした。

ドブスだのデブスだの、言われ方が
    本当に可哀想。

最初のストーリーの合コンも
    主人公は凄く良いブスだった。
    中身もブスもいるけど、
    この主人公はポジディブで性格もいい。

最後はハッピーエンドになってよかったかな。

面白い逆転話!

こういう
    ブス話好きです(笑)

デブスが合コンに参加してみたら

↑を購入しました。
    最初はイメージ通りな話。ドッキリ?え??可哀想でしたが、明るいブスさんで仕事も恋もと大逆転!なんだかスカッとするお話で楽しかったです。

1話目の、でぶすが合コンしてみたらが1番好きです。
    でぶすでも卑屈にならない明るい主人公だったので応援しながら読みました(笑)
    最後はハッピーエンドでよかったです。
    すべてこういう話かと思いきや、ブスがママ活してみたら、ではとても怖い終わり方でぞくっとしました…