みんなのレビューと感想「ドブスの花道~ブスだって恋や結婚してみたい!!~」(ネタバレ非表示)
怖いもの見たさ!?
まず、描かれているヒロイン(でいいですよね?)のキャラ画が、強烈に誇張されているかと思います。短編で何話か、有りますがなんだか切ないです。
by デットシー- 0
興味
興味本位で読んだけどちょっと容姿関係は辛いですね、泣くたくなります(泣)続きはポイントが入ったら考えます
「ドブスの花道」ってゆうタイトルからして興味が湧きますね笑。どうしても見た目って人生に大きな影響を与えますよね。でもそんなの気にせず明るく生きて欲しい。、
タイトルに惹かれて
タイトルのパンチが凄くてタイトルに惹かれて読み始めました。
なかなか面白かったです。
一気見してしまいました。by 匿名希望- 0
一話目の美香さんの話、はじめは酷すぎと思ったけど、ハッピーエンドでよかった(^^)久々に気持ちの良い漫画を見れた気がします!
1枚~3話のお話だけ読みました。
前半はひたすら容姿のことで酷い目にあいますが後半仕事に恋に大逆転でまさに花道を飾っていたのでスカッと読めました!by 匿名希望- 0
題名が、
題名がストライクですね。
内容は表紙とは違う感じです。
ひどい話かと思ってたけど
ブスでもいいんだってちょっと思えましたby なーーーーーたーーーー- 0
色々思い出します
今でこそ、たまにですが言い寄られたり彼氏が出来たり、、人並みに恋愛できてますが
遠い昔、すれ違いざまに見た目をからかわれたり、同じクラスの男子に 何もしていないのに、見た目を理由にあからさまに避けられたり、、恋愛したくても相手にされませんでした。本当に悔しくて、悲しくて、可愛くなるためにずっとずっと、努力をしてきました。
傷ついた過去があるので、このマンガは胸が痛みます。登場する女性たちには、幸せになってほしいな。と思います。by 匿名希望- 0
4〜6話
ママ活の話、最後はなんでやねんwて感じだが、絵のタッチがそうするのか面白かったですね。
ブスでも明るく前向きに婚活!理想が高いのですがw
妙に応援したくなりましたwby 匿名希望- 0
最初の話
最初の話だけ読みました。デブス、最近よく漫画で聞くワードです。痩せてきれいになるというわけではなく、卑屈にならずそのままで幸せを掴む。救いのある話でよかったです。