みんなのレビューと感想「ドブスの花道~ブスだって恋や結婚してみたい!!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

顔面偏差値の低い様々な女性達のストーリーです。人間顔だけではないとは言いますが、なかなか考えさせられました。

タイトル

すごさに 立ち寄ってみた件。
    本当に ぶすを 題材に 持ってくる
    コミックが 増えましたね!
    実際に あったら嫌だね~!って
    思っちゃいました!

タイトル詐欺だよ〜
    花道を歩けていないドブスばかりだよ〜!!
    てっきり、威風堂々とドブスの道を闊歩する、清々しい作品だと思ったのに…

ブスにエール

ドブス、ドブス、というがそれほどブスでもない気がする。
    ブスだと幸せになれない訳でもないだろう、美人でも幸せになれない人もいるのだから。ブスブスとブスな人には不機嫌になる一作

負の連鎖

これは負の連鎖なんですよね。
    ブスデブっていじめられたら
    それをストレスにまた食べたりして
    なかなか抜け出せない。
    だから結婚も恋愛も諦め気味、、、、、
    上手く抜け出せれば良いんだけど。
    なかなか難しくてね。

とても

面白かったです けどブス故に理想が高く
    己をみてなかった主人公は最後にとんでもないことになってしまいましたね
    二話はハッピーエンドでしたが
    やはり外見てモノを言うのかな、、と暗くなってしまいます
    デブスと出来ない!って男ってみんな外見重視なのが悲しいかなあ

ひどいタイトルでしたが無料お試しから読んでその先が気になりました。まったく想像しなかった展開と結末で心が温かくなりました。人はやっぱり内面だという事が分かるお話しでした。お幸せに美香さん。とっても素敵な旦那様ですね。

面白い!

一話から三話目までが好き。ブスな容姿でずっと苦労してきたけれど、自分の文章能力、コメント能力といった才能を認められ、仕事が上手くいき、最終的に恋も上手くいったので見ていてとでも気持ちが良くなり、ハッピーな気分になりました♩

思ってた話と違った。ありがちな、ブスが勘違いして堕ちる話しかと思ったけど。これはこれで面白かった。最初の話しのみ購入だけど、久しぶりにちょっと温かい気持ちになった気がする。病み系の話で落ちてきたら、また購入すると思う。

良かったです

たまに痛々しい内容がありましたが、面白かったです。短編ストーリーが好きな方にはおすすめです。主人公が必死で怖い場面もありましたがぜひ幸せになってもらいたいです。絵も見やすくて読みやすいので良かったと思いました