みんなのレビューと感想「はしっこの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アヤメくんから来ました。作者さんまさかの道産子だった!同じ道産子として親近感です。
    はしっこって北海道のはしっこって意味なのね。漁師さんは確かにお金持ってる!そして田舎のほうがエッチな事をするのが早いような気がする…娯楽少ないし(笑)
    この作品には北海道の田舎あるあるが詰まってると思います!

配信まってました!
    作者様らしい、なんだか引き込まれざるを得ない雰囲気良いストーリーと、個性的な登場人物たちがいっぱいで、読んでいて飽きないです。
    テツくんと園美ちゃんの選ぶ道はどうなるのか、是非ラストまで読んでみて欲しい作品です。

はしっこって日本の端・北海道が舞台という事ね。乳牛が100頭で小さい酪農家というのもすごい。牛100頭なんて見た事ないし。雄大でほのぼのしてていいなぁ。そんな中での恋人同士。方言もいいな。自分は方言を知らないのでちょっとときめきます。決してはしっこなんかではないど真ん中のお話し素敵です。

北海道〜最高!!

他の人のレビューを読んで、そんなに面白いならと思って読んだら、私もハマりました。漁師も酪農もよく知らなかったけど、超わかりやすくて面白い!そこに二人の愛があるから、読んでいて楽しい!!厳しい仕事でも愛がある。所々、細かく説明があるから、解りやすくて楽しく読めるのがいい。

大好き!

北海道に住んだ事があり、懐かしくなって読んでみたらハマってしまい、本も購入しちゃいました。
    飲むとさらにノリの良くなる園美も可愛いし、心配しながら見てるテツにもキュンとしちゃいます。
    自然と共に生き、一生懸命に仕事をしている姿は素敵。こう言う人生もいいなと思えるお話でした。

地元を思い出すw

実家は酪農、漁業ではないので細かいことはわかりませんが、田舎出身の自分にはあるあるwばかり!見ているだけで高校時代を思い出しましたww
    プレハブではないけど離れに子供が住んでたり、ラブホの選択肢や、高級車のくだり。ほんと懐かしい!妙にリアリティがあって面白そうです。

かわいい

全く知らない土地の全く知らない職業を知れて単純に面白い。
    それに加えて主人公の恋が可愛くて好感をもてるので好きです。
    派手なストーリーではないけど、ほっこりする。ほんとに北のはしっこに園美ちゃんやテツ君が実在して、はしっこの恋をしているんじゃないかと思いたくなる作品。

いい話だなやー

あやめくんから来ました。こちらのお話は落ち着いた2人の温かなお話でした。
    最後まで読んで損はなし。
    園美が強いのが最高に素敵です。
    漁師の仕事、酪農の仕事、北海道の生活、どれも体験したことないけどリアリティ感じました。これからの2人の番外編も読みたいです。

北海道が大好きなので、この作品はドンピシャです!
    まだ初めなので、全く大きな事件は起きそうもないですが、淡々と流れていく感じが好きです。
    そうかー、漁師はお金持ちなんだー!子供にプレハブ建ててあげるんだー!等、北海道ではあるあるなのかな?そういうのも覗けて楽しいです。

ほのぼの

この漫画は、ほのぼの感の恋愛体験させてもらいました!
    嫉妬も程々にいちゃいちゃも程々に安心して読めました!こんな家族像が羨ましく思いました!
    無料から読み進んで最新話まで購入してしまいました!
    わたし的にはキュンってなるより、癒やされる感じのストーリーです!