【ネタバレあり】蛇神さまと贄の花姫のレビューと感想(4ページ目)
おもしろいです
土地神さまにも恋愛に関するいざこざがありなんて、おもしろいストーリーですね。しばらく楽しみに読みます
ついてけない
よくあるストーリーではあるけど面白そうなのに、最初の出逢いから成長してどうしても会いたいから生贄に、その部分が雑な絵で端折られすぎてて意味がわからない。蛇神様のお城に着いて1ヶ月頃、養父母から手紙が来て愛されているな、というエピソードがあるけれど、だったらもっと生贄になるのにお互い苦慮したのでは?最初から邪魔者にされてて行くところがないからいっそ生贄でもいい、というなら理解できるけれど
その1ヶ月間もただ事務仕事みたいなことをわーっとやってる雑な描写しかなくて、蛇神様が主人公を帰したくない、助かってるというのがピンとこないし他の今までの生贄はどうしたの?
まだ数話だけどなんだか全体に薄っぺらい感じで先を読む気になれず残念でした。by カワウソ18- 1
えっと、、、
話しがなかなか簡単に進んでいる気がします。最初の侵入者の話しもかなり薄い。あっとゆーまに解決。キュンキュンを求めていたので期待外れと言うのが個人的な感想です。
by アイクリ- 1
蛇神を手伝いたくて、自ら生け贄になる女の子の話。途中からは主人公より蛇神が主人公を好きになっている感じです。面白いけど、絵が少し幼い感じがします。
by パン好きなひまわり- 0
可愛い!お話し
可愛い!人物
可愛い!ストーリー
ファンタジーらしさが可愛い
可愛い絵もお話しも好きです
ふわふわしてる感じの絵は好みです
癒されるマンガは久々です(^-^)by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
神様に生贄として差し出されたヒロインと神様が結ばれるというよくあるファンタジーですが、私は好きなジャンルです。
蛇神様というのは初めてでしたが。
蛇というので冷たいイメージなのかな?と思いましたが、多くを語らないだけで優しいイケメンでした。
途中登場する蛇神様の父親は2人の結婚を反対し試練を与えます。
その後試練を乗り越えるか分かりませんが、幸せになれるといいですね。by 匿名希望- 0
ファンタジーでおもしろいです。
蛇神様に恩返しがしたくて生け贄に志願。
役に立ちたくて、一生懸命な子、そのまま、
あれこれ理由をつけられ、お嫁さんに
ゆっくり、愛が育まれている感じで、穏やかに読めました。by 匿名希望- 0
軽めでそれも良し
生け贄の女の子。この手の話は結構濃かったり、重めな感じが多いのでそのつもりで読んでみたら軽ーい感じでした。でもテンポも良くてこれもアリなのでは
美しい、が。
蛇神様、とても美しいです。
自ら生贄にと飛び込んてきた子を
花姫にするなら、今後も押されれば
受け入れちゃう感じに思えて、なんか嫌だな。by 匿名希望- 0
あらすじに偽りあり
あらすじには冷血な蛇神様ってなってるけど、初回からどう見てもそのタイプと違うよね。ちょっと感情表現が苦手なだけで、そこもまた魅力のひとつ。