【ネタバレあり】蛇神さまと贄の花姫のレビューと感想(3ページ目)

最近、生け贄物語に惹かれて何作か読んでます。
    生け贄に困る神々の世界に何かわかる氣がします(笑)
    このふたりの繋がりの強い部分を知りたく読み続けてるところです。

神様

神様の世界に、人間の女の子が入り込んで、違う世界で人間と神様が恋愛する、ファンタジー要素満載のものがたり。

好きです

こういう展開好きです。
    へびがみ様だから周りの仲間たちもヘビなんでしょうけど、チンアナゴに見えるのは私だけでしょうか。

by 2929299

ハリル様、結構ズバズバものを言うし行動的だし、お話も面白いです。でも1話がかなり短いので物足りない感じに思います。

ヒロイン可愛い

生贄と神様、人外×人の定番ですが、ハリル様は人間ぽいし、ダリアは鈍いし、とてもかわいいお二人。ハリルの気持ちが決まったところまでしかまだ読んでいませんが、いつダリアがハリルにちゃんと答えてくれるのか先が楽しみです。

甘々ストーリー

幼い頃に救ってくれた蛇神さま
    そのために生贄になった主人公。
    当の蛇神様は気づいてないかもしれないけど、彼のために出来ることを!と
    健気に頑張る主人公でした。
    蛇神様が主人公に好意を抱くのが安直すぎて
    甘々ストーリーの王道が好きな方には最高ですよね。

by 6543

まだ途中までですが、面白い。似たような話があった気もするけど…これから色々な神が出て色々な試練を乗り越えていくんだろうな。続きが気になります

ハリル様はダリアが大好きなのがスゴくかわいい。
    ダリアもハリル様のために一生懸命な所が応援したくなる。
    ハリル様のお父さんにも認めてもらったのに、人間だからって無理な事を言ってくる神って!?
    なかなか幸せまったりとはいかないお話しですね。
    早く続きが読みたいです。

たくさん無料だったので40話まで読みました。
    他の方も書いていますが、生け贄になる前に育ててくれた人たちとの別れとかさらっとしてて気になりました。
    蛇神さまの花姫(嫁?)になったり、お仕事を手伝ったり、気持ちが近付いているのは分かるけど、なんだろうか。
    あっさりしてるというか、薄い?
    もう少し気持ちの動きとか、態度とかちょうだい!って思っちゃう。

幼い頃助けてもらった神様の生け贄に自らなる。生け贄として死んでいくものと思っていたら、なぜか花嫁に…いろんな障害に巻き込まれながら、この先どう進展するか楽しみ。