じれったい〜!!

最初は面白かった!絵も綺麗。話も深くておもしろい!でも作者さん体調不良?でしばらくお休みされてたので、そこから復帰して、やっと進展するーと思ってたら、なかなか話が進まなくてもどかしいです。

完結して、レビュー見てから

無料分22話まで読みました。
    学生時代に付き合った先輩とエッチ失敗したトラウマで未だ彼氏でいない、ひばりちゃんですが。仕事で訪れた旅館で、元彼先輩の柳さんと再会します。
    で、二人はいい感じになるのですが、お互いの気持ちを説明出来ないまま分かり合えず。
    というところまででした。
    これから先、読むか?というところで、22話の描写にドキドキ感がなく、うーんと思ったので、その先読んでないです。
    他のレビューを見てもグダグダしてそうなので、完結した後にレビューが面白そうだったら読もうかと思います。

シチュエーション勝ち

元彼が老舗旅館の御曹司、主人公も彼も同じ思い出がトラウマになっているが、運命の再会、気持ちと裏腹の現実が障害となるが、お互いの気持ちは‥‥。
    かなり際どいセクシーなシーンも盛り込んであり、えーマジでそれでもりあがるか!?という感じもするけど、絵がかわいいので読み進めることができます。
    今あるだけのものは全てよみましたが、さてこれからどれだけの障害があるかな。
    今は好きという気持ちがはやっているけど、普通に考えて価値観合わない気がするんだけど‥‥大丈夫かしら?
    と現実に置き換えて考えてしまったりもします。

学生時代に言葉が足らずお互いに好きなのにうまく行かず。
    社会人になって偶然から再会して、やっとこれからというところでまた別れ。
    これもまた言葉足らずで、いい加減に学習しなさいよ!と突っ込みたくなる。
    そこからゴタゴタやらグズグズやらし始めたので、もうどうでも良くなってしまいました。
    最後まで読めばその辺りも理解できるようになるのかと思いますが、とりあえず今はもういいかなという気持ちです。

よく考えたらわかるんじゃないの

過去の体験から感じることか出来なくなったひばりと出来なくなった柳先輩。
    ひばりは仕事で行った温泉旅館で旅館の若旦那として働く柳先輩と再開します。が、二人とも何か間違ってないですか?ひばりも先輩と関係したからって昔みたいな仲になれると思うのがおかしいでしょ。柳も政略結婚かなんかしらないけど婚約者いるんだよね。二人のダラダラした感じが嫌でした。無料だけで言ってはいけないのかもだが、続き読む気がしなくなりました。

ひばりも柳もいい

ヒロインのひばり。編集者として働く不感症の女。原因は初エッチで気絶しちゃって恥ずかしい思いをしたこと。でも、初彼以上に好きな人に出会えていなかったんだろうな。

ひばりの初彼で大学の先輩の柳。今は実家の旅館で若旦那として働く。こちらもひばりとの関係が影響して不能状態。

そんな二人が数年の音信不通状態を経て、柳の旅館で再会。やっぱりお互い好きだなあとそれぞれ心の内で確認して、盛り上がって、ひばりの不感症はすぐ治った。でも、柳には政略結婚相手の婚約者がいる。

温泉デートでの社内でのひばりの告白に、婚約者がいるけどひばりが好きと返す柳。この修羅場のひばりの切なさたるや。このシーンのためにここまでがあった!と、理解しました。

柳がひばりへの執着を捨てられない以上、婚約者とゴタゴタしていきますが、それは当然。ひばりのキャラも柳のキャラもどちらも好きなので、幸せになってほしいです。

面白いです

が、レビューを見るとなかなか^^;購入する気になれず^^;
    上手くいって欲しい気持ちでいっぱいなのに、婚約者が出てきて。
    そこまでエロい関係広げておきながらそれはどうなの?💧って笑
    ズルくないですか?笑彼女がいるかどうかもなかなか聞けない女の子に温泉一緒に入ってオ〇ニーさせて、、、(爆)
    これだけラブラブ展開なのに婚約者出てくるとはさすがに萎えます💧
    でも主人公には幸せになって欲しいと思うので、そのうち続きを買うと思います^^;

おもい

最初は楽しく読んでいたのですが、だんだん重くなり、スッキリしたかと思えば、さらに重くなる…。
    とは言え、ドロドロの愛憎劇ではありません。根幹は純粋な恋愛です。…が、周辺の思いに振り回されるヒーローの思いとそれを理解しようとせず狭い視野でしか見えない大人たちの思いに振り回されているので、読んでいると疲れるかなぁ。
    でも、そういった山あり谷あり、横槍が多くて重めなストーリーが好きな方にはお勧めかな。

学生時代の出来事がキッカケで、不感症になってしまったひばり。どうすれば治るのかと悩んでいた時、発端となった人物、学生時代に付き合っていた柳先輩と再会する。
    実は、柳も当時の出来事がキッカケで同じように悩んでいた。
    二人は学生時代に自然消滅した仲で、再会してお互いに気持ちが残っていることに気づく。
    そしてなんと、ひばりは柳に体を許したことで、不感症が治るという奇跡が。しかし、柳の体は治らない。責任を取れと言われ、好きな気持ちも手伝って柳のために恥ずかしさも我慢するひばり。
    二人が想い合っているのは、端から見てもわかった。
    一緒に過ごす時間が増えるほど、ひばりの柳に対する気持ちは大きくなっていく。
    しかし、柳は家のために婚約していたのだ。
    事情を知らないひばりは、ショックを受けてしまう。
    さて、二人は明らかに両想いなだけに、家が絡みややこしいことに。柳の体は治っていないし、婚約者には別に恋人もいる様子。
    読んでいるときは感じなかったけど、結構、どろどろな展開になるのかな。
    うーん、ちょっともやっとする展開で、続きを読むのは少し後回しになりそう。

by yu_com

うーん、微妙・・・

始まりから「トラウマ」の原因がソレ?!と違和感アリ。
    それに旅館オーナーが元カノとはいえ、倒れた女性を自室に連れ込むとかないわー。
    絵は好みだったし先が気になったので読み進めたけれど、主人公(女性)の、思い込みで人の話を聴かないところ、両思いながら中途半端な態度の二人にモヤモヤします。
    旅館・親の為にと政略結婚(婚約)したのも、デキナイなら安易にすべきじゃないと思うし。
    最新話の方では父親が息子を庇う又はなだめるシーンと思いきや冷淡に豹変してガッカリ。
    ずっとグダグダ重苦しい展開で読み進めるか悩んでいます。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,146件