みんなのレビューと感想「おふろどうぞ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
好きな作家なので読んでみた。さすが面白かった。
いつもながら、設定も面白く、なにより、登場人物の心の動きなどをとても上手く表現している。
キャラクターの感じも、とても好き。
とても続きを読みたい作品。by 匿名希望- 0
不思議〜な世界観
短編集です。どのお話もどことなく現実離れしてそうな、浮世離れしてそうな、ちょうどお風呂でふやけたような、湯冷めした時のブルっとくる感じのような、お風呂っぽいお話たち。
余韻
賛否両論ではありますが、私は好きです。
最初の話。
余韻が残る感じがいいですよね〜
あと好きでもないのに、好きですって言われて犬みたいに懐かれると、何とは無しに気になってしまうところも共感。
意外に人の気持ちって、そんなところありますよね。
完結で読みやすい。by よしちかまさる- 1
えー!!!
結末に絶句なんですけど。
急逝だなんてなんか悲しい結末で少し落ち込みました。
人でなしだけど、悪い人ではなかったのにー。悲by 白いクレマチス- 0
自分自信になんの変化もないと、あんなおじさんに好きかもと言われれば心が揺れてしまうものなのかな?
絵柄的にもおじさんだし、妻子あるし、仕事のクライアントという立場を利用してるし、全然いいところないのに
漫画とはいえ、主人公が不倫する事にならずに済んでよかったby たかみそ- 0
1122を読んで作者さんのファンになりました。 1122以外の作品も、きっと面白いはず!と思い、無料配信分から読んでみました。オムニバスなので、一話が短く、少し物足りなさはありますが、いろんなストーリーが、読めて良かったです。
最初のお話、不倫未満温泉未満しか読んでいませんが…なんというか中途半端。現実的な部分と非現実的な部分が入り混じっていて、展開も短編なので仕方ないのかなとは思いますが早すぎて。ただ単に読み終えて不倫しようとしていた人が亡くなった。温泉旅行行く前に亡くなった。タイトル通り不倫未満温泉未満てだけの話。銭湯止まりの恋。人物の、特に男の人の背景も分からないので、それだけの話。それで?て言いたくなるような話です。
試し読みだけしました。絵は好みではないけど見やすいし、なによりこの作家さんの思考描写が大好きなので、ドハマリ中です。絵より内容が良くて読むのは、この作家さんの作品が初めてです!それぞれの思考の表現がされて分かりやすいし入り込みやすいところが大好きです。
絵はまったく好みではないですが、この作家さんの「1122」が好きで、他の作品もと思い、この試し読みだけしました。いつも純愛ものばかり読んでいたのですが、この作家さんの独特なストーリーがとっても深くて大好きです!
渡辺ペコ先生って、子供をかいてもおとなをかいても、味があって上手だなあと思う。作品も、男女のもつればかりだけど、一辺倒じゃなく読みやすく楽しめる。退屈しのぎじゃない、ちゃんと大人に読ませる漫画家ですね。