みんなのレビューと感想「おふろどうぞ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵はまったく好みではないですが、この作家さんの「1122」が好きで、他の作品もと思い、この試し読みだけしました。いつも純愛ものばかり読んでいたのですが、この作家さんの独特なストーリーがとっても深くて大好きです!

渡辺ペコ先生って、子供をかいてもおとなをかいても、味があって上手だなあと思う。作品も、男女のもつればかりだけど、一辺倒じゃなく読みやすく楽しめる。退屈しのぎじゃない、ちゃんと大人に読ませる漫画家ですね。

絵がきれい

お試し分を読んでみました。絵がきれいで、ストーリーもおもしろそう。少女漫画のようなキラキラ感はなく、大人の漫画っぽいです。
    でもそのキラキラ感がないのが良い感じです。続きを読んでみたいな、と思いました。

ぺこさん良いですね

渡辺ペコさんの描く絵はキレイで、余白の使い方も絶妙でとても素晴らしいですね。短編なのでサクサクと読めてしまいます。ぞれぞれに登場する男女の心の機微や葛藤の表現がすごく素敵です。なんか分るなーというものばかり。おすすめです。

すき!

すき!ペコさんの描くものは絵もストーリーも丁寧でキレイだしクスッと笑えるところもあったりの固くないところもすき。少女マンガのうるうるキラキラした感じもなくて大人なマンガ。1122がまだよんでるところだけど、今回のオムニバス形式はサクッと読めて手軽。

軽いノリで不倫が始まることもあるのかなとも思うけど、そこまで惹かれているわけでもないのに揺れ動く女心はよくわからない。でもかえって今の世の中ではリアルなのかも、と思わせるのは、この作者ならではですね

表紙の絵のタッチが、柔らかくて優しいそうだったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。本文の絵のタッチも予想通り綺麗でしたよ。ストーリーもまずまず面白かったです。続きも読んでみようかと検討中です。