みんなのレビューと感想「うちの陛下が新米で。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私には合いませんでした。内容も入り込めないし、絵が好みではありません。途中まで読みましたが、先も気にならないので止めておきます。

幼い

幼いかんじがする漫画です大人ははまらない気がしました。
    私には子供過ぎる気がして受け付けなかったです。

ファンタジー

ファンタジーな物語、とても面白く続きが気になります。イラストも見やすく読みやすいストーリーだと思います。

おもしろかった‼️

お試しで読んでおもしろかったのでめちゃくちゃはまっちゃいました‼️絵もかわいくて内容もとてもおもしろかったです‼️

泣き虫で、箱入りの主人公シュカがある日突然、王になり右も左もわからないシュカを教育係のゼンが厳しくも温かくシュカを導く。そしてシュカもそんなゼンに応えるため、そして自分に何が出来るのか…。悩みながらも、自分も民を守りたいと強い気持ちが芽生え…。自分の気持ちに真っ直ぐで素直で優しいシュカは王のままでいられるのか?ゼンとの恋の展開は?見どころ満載な作品です。

とても面白いお話でした。
    神獣を手離さなければならないシーンでは思わず涙が……。
    持てるものがしなければならないことを よくわかっているお姫様で、周りの人材も自分の力で手にいれる、良い統治者になるでしょう。

ゼンさんかっこよいー!2人の相思相愛が素敵!!シュカ様には王に取り憑かれないように頑張ってほしい!!

一気に読みました!!主人公が頑張る姿がいじらしくて、かわいい♡従者さんの気持ちも分かります!ハッピーエンドで良かったです。

おもしろいです!
    王と一臣下のよくありがちなストーリーかと思いながら読みはじめましたが、そこに神獣が加わり、またその神獣のシンシンがなんともいえないキャラで大好きです。最後の時には、可愛さ倍増でツライけど可愛いツライずっと一緒に居させてあげて!と涙がドボドボでました。
    最後まで夢中に読めました

かわいい!
    家族全員が亡くなってしまい、まるきり対象外でぬくぬく育てられてきた主人公がいきなり国王になります。

彼女の中の秘密の力で少しずつ王の品格ができていくのがおもしろい!