【ネタバレあり】(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~のレビューと感想(3ページ目)

一人二役の主人公

中身は白黒だから読んでてたまに『ハッ!そういや、主人公はピンク色の髪の毛だ...』ってなってしまう。途中まで読んだけど旦那はほんとは主人公めっちゃ好きなんでは!?って展開を予想してるけど、当たって欲しいな。いや、王道。

よかった!

嫁いだときはこれからどうなるの!?とハラハラしましたが、ハッピーエンドで安心しました。主人公が故郷に戻れなそうだけど、これでいいのかなー?続きが出ることを期待しています!

好きなジャンルです

偽物王女の正体は孤児院育ちのタフで働き者で守銭奴な女の子!
    敵国に嫁入して、侍女に嫌がらせされ、結婚相手に殺されかけてもめげないシチュエーション!
    好きですね。
    ギャグあり、ロマンスありなのは嬉しい。
    楽しく読めそうなお話です。

いい!

内職29って何(笑)
    なのに、主人公は超絶美人!
    なんというできた漫画設定!
    あ、漫画でした(笑)

続きが気になります!

by 伶伶

色々と

なんかすごい展開が後半にあってシリアスなはずなのに緊迫した雰囲気を感じさせない絵の描き方とお話の進め方がとてもよかったです。

でも、これ完結してないの?
    まだ続くのかな?
    続くのなら2人のラブラブっぷりがみたいなぁ。

一気読みするのにお勧めの作品です

主人公は孤児ですが自国のお姫様の影武者でもあります。お姫様の影武者として嫁いだのが隣の国の王子様。でもただの王子様ではなく、「毒」を好み「冷徹」と評判の王子様。主人公の使命は王子様側から離婚してもらうこと。離婚理由を探すために嫁ぎ先でも下働きとして暗躍して、なぜか王子様と仲良くなったり。
    そして2人の仲を試すように大きな試練が…!!!

一番最後まで読み終わった後、もう一度最初から読み返すとまた違った楽しみ方のできる作品です。

もうちょい続いて欲しかった。

話も面白く絵も綺麗です。
    フェルの強く真っ直ぐな心、好感持てますし護身術もなかなかのもの。
    最後はハッピーエンドの様にも思えますが、皇女として嫁いだフェル。偽物だと分かれば国際問題に発展しますよね!?
    実際、本物の皇女は生きてユナイアにいるわけですから。隠し通すなら本物の皇女は嫁ぐことも城から出ることも無く生涯を終えねばなりません。離縁して戻る理由の最たるはこれだと思ったのですが…。
    フェルが皇女と瓜二つなので、幼い頃から影武者として表に出ていた事はすぐ分かりそうですが、それらの問題を全て解決した上で2人が結ばれる所まで見たかったので☆-1にしました。

いい!

最初は旦那様達は怖いけど、時々見せる優しさと徐々に絆が濃くなっていく話にハマってしまいます!キャラも濃い方ばかり!庭師の方は実は…。そして最後は甘々。
    お話は長ーいのですがとても好きな作品です。

最初に読んだのは、別のコミックアプリからだったけど早く読みたくてこっちから読み始めるようになった。
    王子様めっちゃ怖い奴って初めは思うけど最後の回想場面を読んだら…でたよ…最高!と思いました。

足りない…続きをください…!常にポジティブな主人公の言動や表情がとにかく可愛いです。ハッピーエンドではありますが、疑い深く人と距離を置いてきた人が、誤解が解けて積極的になった時に行き着く先は…。攻めに攻めて主人公が困惑する所が見てみたい。これはこれでとても素敵なお話ですが、続編待っています。