みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いのだけれども

親の再婚により、義兄妹となった同級生の2人のお話です。
    七海ちゃんは可愛いし、鈴村くんはクールでカッコいい。
    ...んだけれども。
    よくあるっちゃあるストーリーで、女の子が感情豊かで、男の子がクールなんだけれどもときおり主人公にだけ感情を露にしたり甘えたり。
    展開が読めて、無料でなければこの先読む気がしない。また七海ちゃんがいくら感情豊かっていっても、ギャーギャーうるさい。ちょっとやりすぎでウザイぐらい。
    また絵がとてもきれいなのに、簡略した絵が多過ぎだとも思う。時折なら可愛いけど、半分ぐらい簡略した絵なんだよな。なんかもったいない。

騒がしい女の子と口の悪い男の子

無料分の25話まで読んでみました。
    ギャグもあったり突っ込みのセリフが面白いなぁなんて思って読んでいましたが、女の子がギャーギャー騒がしく、いつも一人で大騒ぎしている為、だんだん読むのがしんどくなってきました。。照れ隠しにしては少々痛いかと。。
    また、口の悪い男の子も、イケメンで最初はいいけど、無愛想で無表情、発する言葉が冷たく残酷で、実際こんな男の子と一緒にいたら精神崩壊すると思う。。
    彼氏や旦那にするなら、素直で優しく言葉を選んでコミュニケーションをとってくれる人がいいですよ。
    考えすぎたかな、読んでて疲れてしまいました。

急に兄弟なんて、びっくりすぎる。そして、好きな相手だったなんて、マジ無理すぎる気がします。これから、どーなっていくのか気になります

うーん(*_*)

途中でちょっと変わったかなって
    思ったけど…やっぱりうーん…です(*_*)
    キュンが…ない…
    主人公2人は眉間に皺寄せ顔か、怒って取り乱し顔、無表情…ばかりで(-。-;
    主人公の友達の安東くんのほうが、表情もいいし周りをよく見て気遣いの出来る人。
    だからこそ主人公2人の良さがイマイチよくわからない(>_<)
    互いに好きになったキッカケの話もあったけど…個人的にそこもハマれず…
    ただただ安東くんが良く見えちゃって…
    好みの問題よねきっと…

まあまあ

男の子がイケメンでいいですね。
    恋愛に悩む気持ちもよく描けてるなと思います。
    しかし、少女漫画でよくある設定、そしてよくあるアクシデントと後の流れ‥ってな感じで意外性とかなくてもう少し!って感じでした。
    ヒロインの子は真っ直ぐな子なんでしょうが、少しうるさそうな感じであまり好きではなかったです。

急に親同士が再婚か、異性同士の義理兄弟だったらちょっと意識持つんだろうな?前に好きだったら結構複雑じゃん!親もどうしようって感じだよね?

この漫画の主人公の男の子はとても感じでいいですね主人公の女の子もとても可愛い感じでいい早く見たいな続か

何だか落ち着いて読めない
    主人公の女の子がバタバタしてて
    絵も綺麗な時と雑な時があり
    話も余り進まなくて、同じ事を何度も回ってる感じ
    男の子が大人びて見えるのは
    女の子が幼すぎるからでは

女の子の方の暴言というか、言葉使いが気になって仕方ありません。あまり面識のない異性にこんなにも態度や言葉使いわるいと、普通にひくし、その人に惹かれる相手もどうかと思ってしまいます。

途中まで読んでましたが、、、

途中まではそれなりに楽しく読んでました。崩した絵があまりに適当になってきていて、だんだんとこれってあまりにひどくないだろうかと感じるようになった。
    読むのをやめた決め手は赤ちゃんの頃を描写するシーンの絵のひどさ。ストーリーがそこそこでも、この絵で、お金払って読みたいとは思えなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全67件