みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)

よくある親の再婚パターン

コレ、漫画界でちょっと流行ってるのかな…
    設定も少しお腹いっぱいだし、男の子が意地悪なのも良くあるパターンすぎて、そこに持ってきて女の子がぎゃーすかうるさくて、、
    面倒になってきて、リタイヤでした。。

わからない

高評価だから無料分のところを読んでいっているが、全然グッと来ない。話があまり繋がってない感じがして、2人が惹かれ合うのが分かる描写も自分的には無い。漫画だからご都合主義でもいいんだけど、あまりにも「なぜそんな展開になるの?」と思う場面が多く、ストレスでもう見るの辞めた

好きだった人が、親の再婚相手の子で兄妹になる設定って少女漫画鉄板ですね。こちらはそれを上手く活かせなかった感です。

密かに片思いをしていたクラスメイトの男子。親同士の再婚で義兄妹になってしまいドキドキの同居生活がスタート

再婚

おかあさんが再婚しました
    兄弟が出来ました
    その相手は私が好きな人でした
    でも
    兄弟にはなりたくなかった
    それほど大好きな人でした

タイトル〜

なかなか、のストーリー展開でおもしろいです。韓ドラみたいなきゅんきゅんありです笑 みなさんにもオススメです!

どうなの?

無料分だけは読んだけど最後まで面白いと思える付箋が見つけられなかった。主人公のややわがままで早とちってる部分にイラッとしかしなかった。

by JMT

親同士が再婚して義兄妹になるっていう設定はよくありますね。そういう設定の親がバカっぽく、自分達のことしか考えてなくて、子供同士の関係に無関心な感じがとてもイヤです。

普通に

面白くない。
    ストーリーは何度も見かけたようなありきたりな話しで、なによりヒロインの魅力が皆無。
    ギャーギャーうるさくて素直じゃない、色気もなくて思考にもイライラする。小学生の男の子みたい。
    男の子も隠キャでなんだかなぁって感じで。
    25話まで読んでみたけど、なんだかすごーく疲れました。

再婚の連れ子が同級生の恋物語は、わりとあるけど、ヒロインがびっくりするぐらい魅力がない。外見だけなら魅力ないのは許せるが、中身が小学生低学年の男子だょ。可愛いって、時々思ってるヒーローもこれ犬に思う可愛いさでしょ。発言がすべて色気ない。モブの恋愛ストーリーですかね。輝きがない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件