【ネタバレあり】異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだがのレビューと感想

異世界転生と力士

この手の漫画はトラックに轢かれたりして気付いたら異世界に…ってノリが多いけどこの漫画に関しては優勝して横綱昇進目前に召喚されたのが何とも切ない。対戦相手の現横綱もビックリしてたし。

大体の異世界召喚系だと、自分のスキル(転生や召喚前の職業技術の延長で)魔物を倒して何やかんやで世界を救っていくストーリーが多いけど、こちらは情報収集のためにちゃんこ屋を開く流れ。『王道・世界を救う』以外の派生系でレストランや料理人になるってのも増えてはいるけど、この漫画みたいに特定した職業ジャンルはあまりないかな。

投稿した季節柄、鍋物のレパートリー用の漫画として活用したいのもあって無料版を足掛かりに読んでいきたいです(笑)

!!

転生のタイミング笑った(笑)
    転生系とお料理系があわさった流行りの漫画に力士ってとこがミーハーでいいなぁと思う!
    しかも力士さんの性格がいいー好き( *´艸`)
    モンスターを倒すのに魔法は使えなくて力士技だったり食材の番付がでたりマニアックな所が面白かった

横綱昇進目前

大関タカラヤマの場所優勝で遂に横綱昇進ってところでまさかの異世界召喚するってところなんでしょう。力士のちゃんこを振る舞うってことだけど、冒険者みたいなので魔物から救っているからスローライフと思いながらもそこそこ闘いもあるってところなんだろう。

異世界転生ものにとうとうお相撲さんが!!横綱級力士が素手でモンスターを薙ぎ倒していきます。モンスターちゃんこ鍋もいっぱい作ります。絵はちょっと苦手だけどストーリーは爽快感があって好きです。

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)優勝した矢先に異世界に召喚されてしまった横綱が、料理をしながら、元の世界に帰る方法を探す。ストーリー展開が面白いです。(⌒‐⌒)

お相撲さん(笑)これだけで読みたくなっちゃいました。ワクワクしながら読んで倒し方が面白くて笑って~ちゃんこ鍋で笑って~和やかですね。

便利だから欲しい

願ったら調味料が揃うとか羨ましい!
    それにしてもちゃんこって色々あるから飽きないのかも。日本の料理って無限だわ

ちゃんこって!

異世界モノが好きで、無料分読みました。力士技で戦って魔物倒すとか、斬新でカッコイイ。異世界でちゃんこ作ってるのが面白い。

見ていると、ちゃんこ食べたくなりますな(笑)
    特に寒くなってる季節ならなおさら(笑)
    まだ、読み始めですが
    なかなか面白いです

意外な異世界転送もの

関取が異世界に…今までになかったパターンかと思います。日本食美味しいよね。ちゃんこ美味しいよね(笑)そうきたかって感じです。