みんなのレビューと感想「異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
異世界の料理物が好きで、え!?相撲??と思いながら読みましたが、ずっとなんで相撲?が頭から離れなくて読めなかった…
せっかくいいはなしなのに
姉妹がうざくて叶わない
途中まで購入したが期待できず。by ジュリアナ農協- 0
面白いです。
面白いです。(⌒‐⌒)優勝した矢先に異世界に召喚されてしまった横綱が、料理をしながら、元の世界に帰る方法を探す。ストーリー展開が面白いです。(⌒‐⌒)
by 🌟ミエミエ🌟- 0
高良山関カッコいい🎵
この漫画読んでると、ついつい作中のモンスターに近い食材を見つけて、調理してしまう🎵しかもかなり美味しい‼️料理の勉強にもなります‼️あと高良山関が優しくて強くて料理が上手なところが、カッコいいです(=゚ω゚=)
by 当たり前- 1
倒した魔物をちゃんこにして食べてしまう話。
言ってしまえばそれだけなんだけれども、癖になるテンポです。
楽しい。by つーさん♪- 0
無料配信1話分読みました。
ストーリーや設定は面白そうなのですが、絵がもひとつです。特に女性の顔が薄っぺらく、表情が乏しい印象です。by 匿名希望- 0
流行りの異世界モノとグルメ飯テロものですごく面白い。絵が少しくどくて苦手だけど、内容がいいからオススメです。
!
力士を召喚って新しいけど、そのタイミングで喚んだらあかんやろ(笑)と、色々おい!って突っ込み入れながら読む作品ですね(笑)
異世界転生と力士
この手の漫画はトラックに轢かれたりして気付いたら異世界に…ってノリが多いけどこの漫画に関しては優勝して横綱昇進目前に召喚されたのが何とも切ない。対戦相手の現横綱もビックリしてたし。
大体の異世界召喚系だと、自分のスキル(転生や召喚前の職業技術の延長で)魔物を倒して何やかんやで世界を救っていくストーリーが多いけど、こちらは情報収集のためにちゃんこ屋を開く流れ。『王道・世界を救う』以外の派生系でレストランや料理人になるってのも増えてはいるけど、この漫画みたいに特定した職業ジャンルはあまりないかな。
投稿した季節柄、鍋物のレパートリー用の漫画として活用したいのもあって無料版を足掛かりに読んでいきたいです(笑)by ヒヨコまんじゅう- 0
好きかな
内容的には良い!けど、もう少し細かい設定とかがなぁって…
でも作中に出てくるちゃんこは食べてみたくなるね!いや、モンスターじゃなくてちゃんとこっちの世界の肉や魚使ってのちゃんこだけど!
どっちにしろ単行本買ってもいいなって思って買いましたby けいkk- 0