みんなのレビューと感想「異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
相撲と異世界
かなり斬新な設定でした。
格闘技や剣術経験者が異世界へ召喚される物語はありましたが、その格闘技に相撲を持ってきたのは驚きでした。
また、大相撲力士と言うことで ちゃんこ(食要素)も絡めた内容になっていました。
異世界、戦い(格闘)ながらの冒険、異世界グルメと沢山の要素が入ったためか何処を楽しん良いか分からなくなりました。やはり、斬新すぎて話として構成するのは、難しいと感じました。by 無精髭爺- 0
うーん。。。
ひとそれぞれかなとはおもうけどこじんてきにはあんまおもしろくないかも。。。。。、
読むなら単行本買いおすすめです!by 匿名希望- 0
異世界物はたくさんあるけど、横綱は初めてでした。強くて、料理上手はなかなかいません。面白く読めました。
by さぼてん小町- 0
異世界転生ものが増えてきてて、新しいネタも無いだろうと思ってたところに見つけました。
横綱昇進目前で召喚される力士って、なんかもう、出だしから不憫というか、早く帰って昇進してくれって思ってしまった。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでないけど、力士が異世界へって設定が面白い。そこでなぜかちゃんこ番になってるし。でも毎回何か起こって戦って調理するってパターン。
不思議な世界観。
でもおもしろい。
最初相撲?って思ったけど。
以外といけた。
一応無料分まで読んだけど、購入しようか悩み中。by 匿名希望- 0
異世界に力士ってことにかなり無理があるけど、戦士という意味では有りか~。モンスターでちゃんこも本当に美味しいのか?と疑問はあるけど、それはそれで有りか~。
異世界ものの中ではクセあり
異世界シリーズはけっこう好きでいろいろ見たけどこのパターンは斬新!笑
ただ一話一話がダラダラ長くてテンポが遅めな気がする。by 匿名希望- 0
ちゃんこちゃんこちゃんこ!読んでるとお腹空きます。笑 個人的に大好きな筋肉質な力士さんの活躍にわくわくします。
高良山のちゃんこ美味しそう❗
そうそう❗お相撲さんが食べる物は鍋以外も全部ちゃんこっていうんですよね。
唐揚げとかも。。読んでると凄くお腹減ります(笑)by 匿名希望- 0