みんなのレビューと感想「ブラッドハーレーの馬車」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一話半分くらい

まだ全話読んでないけど、アンハッピーエンドに耐えられるかと聞き、購入を迷っている。でも、気になる。考えさせられる内容に興味あり。

普段見ないテーマのものでしたが読み進めるととても続くきが気になりました
    万人受けする内容ではないが最初の話でやめてしまうのは勿体ないかなと思います。

胸糞悪い。実話じゃないことを願う。。

孤児院の少女が、年頃になると有名なお屋敷の養女に選ばれて煌びやかな舞台に立てると夢見るも、現実は無期懲役の囚人たちの暴動抑止のために、生贄として捧げられるという辛く苦しいストーリー。

エログロと表現される方もいらっしゃいますが、とてもエロとは表現できません。
    戦時中もこういうことがあったのだろうなと嫌な想像をしてしまいます。
    よりによって、無期懲役とは凶悪犯のいるところに10代の少女の命を差し出すなんて、狂気の沙汰じゃないですね。
    救いを求めて読み進め、なんとか最後の少女は助かって安堵しました。

by Moroq

切ない

切なくなりました。女の子たちが食い物にされる話は胸糞悪い。酷い目にあいながら、最後は報われる感じかと思っていたら、一切救いなし。切ない。

救いようのないの鬱作品

皆さんがレビューで書かれているほどのエログロではないですが読んで不快になる人が多い作品だとは思います。少女たちの救いのない運命、結末。また、美しい緻密な描写に引き込まれる作品でもあります。

話の内容と絵の雰囲気がマッチしてかなり心にズーン、と響きます。

残酷で悲しくなります。

読むのは要注意になるかと思います。

目を覆いたくなるシーンがたくさんあって、とても悲しいお話でした。でも綺麗で丁寧に書かれた絵や内容はすごいと思いました。

つらい

読めば読むほどつらい。
    リアルにあった怖い話かと思うくらいに表現が突き刺さる。外国ではこんな人道外れた事をしていましたと言われても不思議ではないストーリーです。
    ただ読むとつらい。

噂には聞いていたが鬱になるというか胸糞悪い展開。
    まだ無料分しか読んでいないけど、課金してまで読む気になれない。
    救いようのない話。

少女の運命の分かれ道?

ブラッドハーレーの養女になって歌劇団にはいれる子と刑務所に行って囚人の性欲のはけぐちにされて死んでいく子の選考基準は何なんだ?
    適当に選ばれるのか?よく分からん?
    刑務所に連れて行かれる子は二パターンある、そのまま孤児院から連れて行かれるパターンと歌劇団に入ってから役にたたなくなったり邪魔になった子を連れて行くパターンがあるとわかった。とにかく刑務所に連れて行かれる=死亡ということやな。救いがない
    誰か助け出してくれ!ヘルプ・ミー!