みんなのレビューと感想「ブラッドハーレーの馬車」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私には無理

作品として、こういうのを考える人はいるだろうなと思います。
    皆さんが書いている通り、読んてで幸せな気持ちになる作品では全くありません。
    感動もしない。ただただ嫌な気持ちになりました。
    向き不向きがあると思います。
    3話で挫折。

鬱漫画

読んでいてとても心が痛くなった救われる展開を期待していたけど最後まで辛い、、7話の島は消えたに出てきたレスリーはどうなったんだろう、、、と何回か読まなければ理解に辿り着けないです。本当に読むのは自己責任
    絵はとても綺麗

おすすめから見てみました。
    自分の想像を越える作品では有りませんでした。
    こう言う漫画がタイプの人には、もう少し何かが足りないと正直思いました。
    全部読みましたけどね。
    もう一捻りほしかったです。

心を病みます。。

全てが残酷で、救われない話です。。
    各話読み進める度に、気が滅入り心を病みそうになります。
    ストーリー事態は読みごたえがあると思いますが、描写が残酷すぎて…
    二度と読みたくはない作品ですね…

怖い、怖い!

とにかく怖いです。明るさや楽しさは皆無、グロテスクで残酷で救いのない話です。こういうのが読みたいと気分とか、好きな方はよいと思いますが、私は怖いものみたさで読んで、メンタルにダメージ受けました。

ちょいネタバレ有り

孤児院で育った少女達は沢山の希望を胸に年に一度選ばれる1人になりたく思っているけど、期待を胸に辿り着いた先はあまりにも地獄。
    性的暴力が含まれる内容なので苦手な方はお勧めできません。

鬱漫画でした、、、

鬱漫画、軽率に読まない方がいいと言われ、少し気になって読んでみました。
    イラストが綺麗であるが故に、グロさが際立っています。
    報われるような描写は無く、本当に鬱漫画でした、、、

監獄

雰囲気のある描き込みの細かい絵で引き込まれます。暴力的で女の子が痛い思いするところはちょっとハードで心が痛みます。作者が責め絵が好きな方なのでそういう人にはオススメです。

これは悲惨

こんなに悲惨な漫画を読んだことがない。一回読むだけでは作者が伝えたかった重みが飲み込めない。だが、2回読む体力が持てない。

怖い

全話読みました。
    ただひたすら重い、救いようのない話。
    元気のないときに読んだので辛くなりました。

でも現実に無いとはいいきれないとも思います。
    ここまででは無いかもですが。