みんなのレビューと感想「薔薇王の葬列」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
設定が興味深い
主人公の設定が不思議。ストレート設定とBLっぽい感じ両方あってドキドキします。個人的にバッキンガムがイチオシ
by メガネ男子らぶ- 0
無料20話まで読みましたが、まだ可もなく不可もなくってかんじです。男でも女でもない体ってどーいう事?って思いましたが、あまり深く考えず読んでみようとは思います。
by くまとぱんだ- 0
作者さんが好きで購入!
したら、コメディでは無さそうとおもってたけど、まさかの古典だった‼︎
重くて息苦しいけど、そこが異様に良い〜
リチャードの美しさと、幼き頃のバッキンガムの子生意気さが可愛い♡by you1254- 0
薔薇戦争にハマりそう
イギリスの薔薇戦争はイマイチ分かりにくく、リチャード3世も、シェークスピアの影響かいいイメージなかったのですが、見方と設定を変えるとこんなに面白くなるのでしょうか!
未だ無料だけですがハマりそうです。
漫画で歴史をかじるのは三国志以来ですがみつけて良かった。あと1ポイントは今後への期待by ヤスネコ- 0
シェイクスピアの史劇を原案に描かれたと知らずに読みはじめました。原案に沿って、史劇よりも柔らかくアニメ化する才能がすごいなと思います。
最初は暗くて怖いとしか感じませんでしたが、どんどん登場人物達の魅力に引き込まれました。
現代のハッピーエンドとは程遠いけれど、それぞれの死に様にそれぞれのストーリーが描かれていて、本人達にとってはある意味ハッピーエンドなのかも…と感じたりしました。
この時代じゃなければ、殺し合いをしなくて済んだ人達、残酷で、切なく苦しい場面が多いけど、読んでいくうちにそれだけではない温かさも感じるストーリーです。by マフモチ- 0
綺麗
根本的に絵が綺麗なのが1番、!複雑な人間関係だけど、かわいそうな気もするけど、カッコ良さでカバーしてるから、よしとするかな!
by カーボ- 0
なんだか
引き込まれますね。
まだ無料分ですが、力強いくて綺麗です。
残酷なシーンも多いですが、絵力が強くて気になりません。by たまたま3456- 0
幸せになれるのかな
30話までの無料分読みました。
面白いです。掴みどころのない主人公、どうしたら幸せになるのかと気になります。この先誰かを好きになっても苦悩があるはず。激動の時代をどう生き抜くのか。by レモンいかてん- 0
アニメしか知らない人は是非読んで
アニメは酷かった。アニメしか知らない人は是非原作を読んでいただきたいです。絵も美しいし全然違います。英国の歴史物が大好きなので、はまりました。菅野文の作品にはずれなしです。どの作品も面白いですが、特にこれは大作って感じで最高です。
by k.jade- 0
ダークななかにも
両生類かあ、生きづらいよね。父親に可愛がられているのがせめてもの救いなのか共依存なのか?いずれにしても母親からの仕打ちが酷い。
by 極楽鳥- 0