みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間66位
- 77話まで配信中(30pt / 話)
1話読んだけど続きが怖くて開けません(笑)色々なお仕事あるけど、死に関わる職業の方たちはすごいです。結婚しない方が増えて、需要が増えていく職業なんだろうな。人生悔いのないように生きたい。
by ajdmgptda-
いつかは…
いつかは自分の身の回りでも起きることだと痛感した。サクサク読めて、自分の知らない世界を知ることができた。親に対しても何に注意していいのか教えて貰える作品だと思った
by うゆこ-
大変なお仕事
世の中にはこんなたいへんなお仕事をしている人もいるんだなと考えさせられるお話でした。実は自分のマンションも綺麗にされた後かもとかちょっと考えちゃうお話でした。
by おしゃべり姉妹-
知らなかった仕事
そういう仕事もあるんだな、と興味本位で読み始めました。毎回、毎回、ストーリーがあって、たまにクスッと笑える話もあり、楽しく読めます。
by おぽp-
想像以上
ドラマとかで、こういうお仕事があるんだって知ってたけど、お話を読むと想像を超える大変さというか、人の死…って色々なパターンがあることに絶句。
by モトキエミ-
わぁ
いろいろなお仕事あるんだろうけど、大変なお仕事だよね…なかなか出来る事じゃないよね…その仕事でしか
分かららない事いろいろありそうby お時計さん-
勉強にねる
まだまだ孤独死しない予定だし一人暮らしでもないけどきっと老後は1人だなって思うから今から参考にしてる。
by みかづきまなこ-
うーん。。
絵がなんとも気になって、無料分を読んで見ました。
いろんな仕事があるんだなーと。
毎日大変なお仕事ですごいなと思います。
人の本質がみえて、それはそれで興味深いです。by やもりんQ-
心霊描写アリ
この作者さんのいつも通りの作風でした。小太りの主人公、自称人の好さ、ゆるゆるな現場、しかしコロナで現代を主張、挙句の果てには心霊現象で救急車呼び出しからの寺生まれのTさん!みたいないつも通りな感じです。写真や動画で実際の作業の様子が見れるようになった昨今では、ちょっと緩い感じでいろいろちゃんぽんです。
by TEATREEWATER-
ちょっと
ちょっと苦手な作品です。
リアルすぎて気持ち悪くなる描写があり、あーもう読まないかなと感じるのですが、主人公が真面目でかわいらしく、奥さんもとてもいい人なのでほっこりする場面もあるのが救い。by ますみっこ-