- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
透明なゆりかごの作者さんの作品ですね。
イラストも可愛く、分かりやすいマンガです。
続編が楽しみですね。by 匿名希望-
とても興味深いお話でした。
なくてはならない職業です。
知ることができないお仕事内容が描かれていてリアルに想像できてちょっと恐ろしさもあります。by 匿名希望-
作者のファンです
元々沖田さんの作品が好きだったので購入しました。
非日常だけど、実際にこの世の中で起こっている出来事を知る事が出来て、まだまだ未知の世界があるのだと実感させられます。
シビアな内容ですが、沖田さんの絵がかわいらしくてそこがまた好きなところです。by 匿名希望-
とりあえず無料分だけ読みました。絶対に必要なお仕事ですが、絶対にスポットの当たらない大変なお仕事だと実感しました。またポイント貯まったら読みます。
お仕事として
このような清掃があるとは知りつつも、未知の世界。こんな苦労があるのかと見ていて思いました。絵は苦手ですが、引き込まれます。
沖田先生
沖田×華先生の作品は絵が独特ですが、読みやすくてしかも心に響いてくるので大好きです。リアルで面白かったです。
大事な仕事
「特殊清掃」は、今や日本の社会問題ですよね。でも、この仕事がないと成り立たないのが都会。よく取材されていると思います。
わかりやすい
孤独死の怖さや現実を淡々と伝えるには持って来いの画だと思いました。ちょっと切なくなったけど一気に読んでしまった。
by ほのまよ-
いや、特殊すぎて未知の世界でした。が、読まなければ一生知ることのできない話。
すごいですよね……色々と。by 匿名希望-
リアル
リアルな世界だけれど、その世界を知ってる人は少ない。
そこが知れてとてもおもしろい。続き楽しみです!by 匿名希望-