笑えるか?笑

感受性が豊かすぎて怖いのが、苦手です。
    怖かったです。笑
    1話を読んで、怖い~と思いつつ続きが気になり2話を購入。
    後悔。笑
    怖い‼笑えないです!笑
    なのにやっぱりちょっと気になって、数話先を購入。
    1、2話よりかは怖くなかったです。笑
    こういうお仕事もあるんだなと勉強になりました。

心霊描写アリ

この作者さんのいつも通りの作風でした。小太りの主人公、自称人の好さ、ゆるゆるな現場、しかしコロナで現代を主張、挙句の果てには心霊現象で救急車呼び出しからの寺生まれのTさん!みたいないつも通りな感じです。写真や動画で実際の作業の様子が見れるようになった昨今では、ちょっと緩い感じでいろいろちゃんぽんです。

頭が下がります…。

このマンガを通して世の中、色んなお仕事があるんだなぁと感動。ある意味究極の3Kの仕事だと思いますが、主人公がとても気持ちの良い方で、真摯に職務に取り組んでおられるので頭が下がります。時々人の心の触れあいも温かいタッチで描かれ涙が出ます。

普段なら

まず目を向けることもない、知らないし知ろうともしていなかった世界、でも沖田さんの作品を通じて、垣間見れたのには感謝しかない。普段からこういうことを仕事としている方々がいるからこそ、世の中回っているのは間違いない。知れば知るほど、気になる世界です。

社会が抱えている問題

ニュースで孤独死、実家の片付け、認知症の深刻さを報道しても、なかなか自分の見に降りかからないとピンとこないかもしれない。この漫画は、将来自分にも降りかかる現実をコミカルなタッチでグイグイ読ませるので、×華先生の表現力は本当に凄いです。

リアルで面白い

紙での月刊誌でもずっと読んでました。独り暮らしが多いために孤独死が増え、今はとても需要があるお仕事だと思います。繁殖した実際には気持ち悪い虫を可愛らしく偽装して描いたり、ユーモアもあります。
    人生とは何かを考えるような、興味深い世界ですね。

by MM7

グロいだけじゃなく人間が深い!優しい!

最初はなんとなく読み始めましたが今では新作心待ちにしています。グロい話と思っていましたが、人の生き方に関わる人間の深さと、だからこその優しさが滲み出ていて読み終わった後にすごく癒される気分になります。本当にいい作品!

人生って

自分の最期、大切な人の最期、とても考えさせられる内容の本です。前から気になっていました。無料配信になり、毎日楽しみにしています。8話が心に響きました。自殺未遂のミスやキッチリ生活している人の孤独死。死、とてもこわいテーマですが、やはり気になるなでこれからも読みます。

怖いよ

なかなかリアルな経験物語なので、マジに怖いです。
    夜に読んじゃダメ!
    人間の業が剝き出しで、考えさせられる。
    こう言う職業の人にはアルアルな話しなんだそうです。
    死んだ後もこうやって恥ずかしかったり哀れだと思われると、なんだかなぁと思っちゃいます。

リアルで考えてしまう

この作者さんのは全て好きで読んでますが、不浄を拭うっていのが本当に現代らしいなぁって思いました。
    死ぬっていうのは本当に難しい。
    死んだあとの後片付けが本当に大変。
    死後のためにきちんとお金をためようって思います。

全ての内容:全ての評価 851 - 860件目/全11,446件