- 78話まで配信中(30pt / 話)
不浄
いますよね。世の中には、○○.○○.○○とか一杯起こります。その中で不浄を払う人たちがいっぱいいるということ。忘れたくないですね。
by システムダブル-
なかなかたくさん読めない
1話1日くらいのペースでないと、気持ちがついていきません。ゆっくりよんでちょうど良いメンタル感。
by そらじろうです-
すっすっすごい仕事!
たいていの場合 マンガを読む前にあらすじを読みます。タイトルからしてグロそうだったから。
(私はグロい写実的な描写が苦手。)
でも漫画を描いているのが沖田×華さんだったので
これは大丈夫かなと思って読み始めました。
大変な仕事があるんだなぁと頭が下がる思いです。
そして ものすごい内容の話を軽い感じの絵で読ませていく漫画家のウデにも感心です。by ユーフォルビア1号-
特殊清掃の仕事、こういった内容を描くことで分かることがたくさんあるし、こうした仕事をしてくれる人がいることにも感謝だなと思います。
by 萌木-
孤独死が他人事じゃないと考える今日この頃。知りたくても中々知れないお仕事の現場を見れて勉強になりました。本当に尊敬します。
by ダンモヘ-
最近YouTubeなどでもみて気になってた特殊清掃というお仕事。一人一人にそれぞれの人生があって、最後は本当にどうなるか分からない。
by ちゃちゃまるき-
今まで全然知らなかった事が分かるし凄いお仕事だなぁって思うんですがやっぱり読んでてずーんって気持ちになります💦
by ななさちこ-
知らない世界
特殊清掃という仕事をしている方の日々の出来事のストーリーです。
毎回読むたびに考えさせられる内容で、でも時にはクスッって笑えるエピソードもあって。
なかなかにグロい部分もありますが、お花にしたり可愛い絵に置き換えたり。笑
知らない世界を教えていただきました。by 茶柱シラス-
大変な仕事
世の中には、皆がやりたがらない仕事ってあるけど、その仕事をしてくれてる人がいるから成り立っていることは多々ある。尊敬します。感謝しかないです。
by Shiwo.-
とても興味深い内容の漫画です。悲しいお話かと思いきやわりとライトに描いてくれているので読みやすいです。
by まそみみ-