- 78話まで配信中(30pt / 話)
この仕事はどんなものなのか以前から興味があり、漫画に出ていたので購入。すごく事細かく描かれていて面白かったです。
医療機関で働いていますが、我々医療関係者が最も関われない部分を見たような気がしました。本当は1番手を差し伸べたいところであるはずですが…。
特殊清掃という仕事はもちろん、ご遺体に関する表現も興味深く読ませていただきました。by 匿名希望-
特殊清掃とゆうお仕事があるのかとか、人間の体ってそうなるんだとか、はじめて知ることがいっぱい!このようなお仕事をされてる方ってすごいです!!
はじめはあまり興味がわかなかったのですが、あまり聞かない職業ですごく興味が出てきました。色々と知れる機会にもなりそうです
自分の知らない事だらけで
とてもおもしろかったです。
気持ち悪いところもあったけど
こうゆうのを仕事にしてる人は
すごいとおもいました。by 匿名希望-
予想より リアル
もっと 気持ち悪い描写かと 予想していたけど ちゃんとした内容で サクサク読んでしまいました。色々 考えさせられます。ホテルや アパートの件は やっぱり嫌ですね。
by わぉんわぉん-
こういうお仕事があることを初めて知りました。私も少し霊感があるのですが、霊感が強い方がこのお仕事をしてると本当に怖そうです……。
読みやすい
絵は読みやすくてサクサク進みました。
このようなお仕事があり、こういう事が現実にあるのだなと思うと、とても考えさせられます。
ただ最初の方で、霊の事が出てきましたが、霊の話はとても怖かったです。その方向にいくとは思わず読んでしまいました。by 匿名希望-
沖田さんの漫画は独特のタッチでついつい読んでしまいます。
普段の生活では関わることのない職業の話を漫画で読めて良かったです。by 匿名希望-
SNSの広告で見て、購入しました。現実にはこんな仕事があるのかと驚きました。亡くなった方の生前を想像する事は、なんだかすごいです。