- 78話まで配信中(30pt / 話)
現代問題
可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみると、仕事の内容がリアルに描写されていて驚きました。
最近になって特殊清掃員の認知度もあがりましたが、今後は人手が足りなくなるのだろうと思うと何とも言えない気分になってしまいますね。by 匿名希望-
誰にでもできる仕事じゃないのが伝わってくる。
簡単にはじめれる仕事ではない。
慣れないと大変そうな仕事。
すごく尊敬します。by 匿名希望-
面白いです。怖いし、ぞわぞわするけど、目を背けてはいけないリアルがこちらの作者さんの絵によって淡々と描かれています。孤独に亡くなる方の最期の片付け…深いし、重いですが続きが気になってしまいます。沖田先生は本当に読ます力のある作者さんだと思います。
こういう方々がいてくれてありがたいです。しかし私はお金がないので、早々に終活というかものを減らして身辺整理をしたいな、と思ってしまいました。秘密を秘密のままで死ぬのは難しいですね。
こんな仕事あるんだー
こんな仕事あるんだー!とびっくりしました。内容が内容ですが、楽しく読めます。想像すると、うっとなりますが
怖い…
今まで知らら得なかった真実のようなものを知ることが出来る。
怖いのですが、悲しい気持ちにもなり…漫画の内容がしばらく頭から離れませんでした。by 匿名希望-
読んで初めて知りました
特殊清掃というのを、この作品を読んで初めて知りました。孤独死は、たいへんなのだなと思いました。周りには、家族に看取られて幸せな最後を迎える…という人しか居なかったので衝撃です。
読みやすい作品なので、つぎも読んでみたいと思います。by 匿名希望-
この人の漫画好き
絵が本当綺麗じゃなくて子供が描く絵のような感じだけど、話はわかりやすいしなぜかとても感情移入しやすいのでどの漫画も好き。こういう仕事をリアルじゃないけどリアルに描いてると思う
無料で読んでみて
続きが読みたくなって購入して全部読みました。
内容から絵が怖かったら…と思いましたが大丈夫でした。内容はニュースでも多い孤独死などされた方の部屋を清掃するお仕事の方の体験談で色々あるのだなぁと心苦しくなったりしました。こういったお仕事をされてる方はすごいなぁと思いました。by 匿名希望-
!
こういう職ってすごくメンタルがぁぁぁってなりそうだなとおもいました。なんとも言えない気持ちになりました。