- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
知らなかった世界
こういう仕事がある事はもちろん知っていたけど、細部までは知らなかった。
なかなか大変なお仕事です。そして奥さんも…by 匿名希望-
普段中々知り得ない業種なので、見てて面白いです。絵があまり綺麗ではありませんが、逆に綺麗だとグロくて読む気がなくなっていたかもしれません。だから丁度いい。
広告でよく出てきた時期があって気になっていめした。沖田先生の作品はどれも好きなのでこちらもおもしろかったです。
とうとう読んでしまった
タイトル的に、前々から気にはなっていたものの読まずにいた。
読み出したらついつい全部購入して読んでいた。考えさせられる内容だった。by 匿名希望-
惹きつけられる
沖田先生の作品は好きで他のも見てます。
今回の題材もとても惹きつけられる内容で
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
特殊清掃って言葉は知っていましたが改めてこういうことをするんだと内容を読み進めてました。
なかなか表に出ない大変な仕事だと思うのですがこの本を読むまで知ることがなかったと思います。by 匿名希望-
重い話を淡々と表現
普通に日常を送る人にとっては未知の仕事を垣間見れる。
ある意味重い内容ではあるが、淡々と描かれている。それが読む側には変にずっしり後味残さず、偏見や同情など余計な感情を持たせないのがいい。by 匿名希望-
コミカルに深く人生を考えさせられる一品。
特殊清掃の仕事について、この作品で知りました。いろいろな人生の終わり方があり、全ての人が病院内や家族に見守られて死ぬわけではないという事実。かなりショッキングでした。でも、何となく惹かれる作品です。主人公の真面目な人柄がとても良いですね。
by ニクシン-
実話なんで
実話なんですね。
結構公にはなってなくても
あるんだろうな、、。
この仕事は、私には無理だけど
やっている方達がいて世の中
暮らしていけること
わすれてはならないby なめのぶこ-
リアル
様々なヒトが死んだその後が知れます。死ぬまでを書くことはあっても、死んだ後に自分がどうなるのかは、意外と知らないものだなぁと思います。